鉄建建設株式会社のロゴ写真

鉄建建設株式会社 報酬UP

【19卒】 鉄建建設 事務総合職の内定ES(エントリーシート) No.22333 (2018/9/19公開)

鉄建建設株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月19日

事務総合職
19卒 | 福岡大学 | 女性
貴社の、たくさんの大きな事業をみんなで助け合いながらも一人一人が責任をもってやり遂げることができるところに大きな魅力を感じております。現場事務では、一人でいくつもの現場を担当するということで、その現場の方々とコミュニケーションをとりながら、様々な面で自分らしくかつ迅速に対応することができるという点に魅力を感じております。形に残るたくさんの事業をその一員として携わることができることは、本当に誇りでもありやりがいでもあると思います。自分がかねてから夢に見ていた事務職として、本当に目指している事務職が実現でき、大いに活躍できるのが、貴社の現場事務です。特に駅のリニューアル工事に魅力を感じており、私も貴社の一員となってそれぞれの街の顔である駅をさらに発展させたいです。事業内容にも仕事内容にも憧れと魅力を感じている貴社で、常に自分自身も成長しながら、社会に貢献したいと思い志望しました。 続きを読む

鉄建建設株式会社のES

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

内定
Q. あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。※複数名で写っている写真の場合は、あなたがどの人物かわかるような説明書きも含めてください。300文字以下
公開日:2024年3月22日

鉄建建設の 会社情報

会社名 鉄建建設株式会社
フリガナ テッケンケンセツ
設立日 1944年2月
代表者 伊藤 泰司
本社所在地 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2丁目5番3号
電話番号 03-3221-2152
URL https://www.tekken.co.jp/