株式会社ロボットの口コミ・評判

投稿日:2017年4月28日
  • 販売スタッフ

【良い点】上下関係がゆるく、従業員同士の仲が良いと感じました。上司や本部も堅苦しい雰囲気ではなく、意見を言いやすい雰囲気があります。【気になること・改善し...

企業名: ロボット/コース・職種: 総合職

Q. あなたが将来「やってみたいこと」それをロボットでやりたい理由
A. 私が将来やってみたいことは一つの映画作品を映画としての映像だけでなくテレビ、広告、MV、SNSやウェブサイトなどと連動させて物語をつなげる壮大な作品を制作することです。具体的にはそれぞれのメディアで同じような予告編を出すのではなく1つ1つが作品のプロローグとなるつながった異なるものを配信するということです。現在はちっぽけな構想でしかありませんが、数年後幅広い知識や技術を観につけた私の頭と様々な分野で事業を展開し各分野、特に映画において素晴らしい作品を制作している貴社で考えればこれまでにないようなワクワクするような作品を制作できると思っています。

企業名: ロボット/コース・職種: 映像制作職

Q. あなたが将来やってみたいことと、それをロボットでやりたい理由
A. 私は、映像を通して人の人生の行動にきっかけを与えられる作品、そして何十年先でもまた観たいと思ってもらえる作品を作りたいというのが大本の実現したいことである。具体的な策として1つ、日本で認知度はあまり高くないが多くのメリットを持つ短編映画を広めたい。多くの人に、作家性のある短編映画の良さに気付いて貰い、それをきっかけに多くの映画に触れてもらいたい。貴社は、様々なジャンルのものを手掛けており、それは作品が世に届く機会が増えることにも繋がる。また、社員の自発的なプレゼンテーションを推進しており、とにかくエンターテインメントを通じて観ている人に希望を与えることを非常に重視されているという点から貴社を志望させて頂いた。まずは貴社のビジネスの基礎であるCM制作から、仕事としての映像制作を学ぶことができる貴社で、人々の人生に寄り添える映像作品を届けることができるメッセンジャーのような存在になりたい。

会社名 株式会社ロボット
フリガナ ロボツト
URL http://www.robot.co.jp/
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目9-7
電話番号 03-3760-1171
FAX 03-3464-1251