株式会社三好不動産のロゴ写真

株式会社三好不動産

三好不動産のインターン対策・内定直結・優遇

株式会社三好不動産のインターンの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策など先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

三好不動産のインターン

自己成長
内定直結度
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの内容(1件)

19卒 冬インターン

2018年4月開催 / 1日 / 営業職
19卒 | 福岡工業大学 | 男性
グループワーク 最適な住宅とは

まず課題が与えられてそれを班に分かれて取り組むのでが完全に学生だけで発表の場面でも社員の人からフィードバックがなかったのであまり採用活動などは見てないように感じた。

インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 営業職

志望度は上がりました。なぜかというと人事の人がすごく優秀と感じるからです。インターンシップ全体で感じるのですが他の企業より優秀な社員が多いように感じました。また懇親会でも社員の本音をきくことができてみんな会社が好きな人が多くいい会社だと思いました。

はい
冬 / 1日 / 営業職

すこしだけ有利になります。人事はそもそも少ないのであとあとのことを考えると顔を知ってもらうと必ず個人面接で会うことになるので、それがとても有利になると思いました。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

不動産業界に行くことは自分の中で決めていたが、よくよく調べると不動産にもいろいろあると知って私は福岡で働きたかったので三好不動産や三井不動産リアルティー九州、駅前不動産などに行きたいと思っていました。そのなかでも三好不動産は一番歴史も長く総合的に不動産が学ぶことができるので私は三好不動産が志望度が高かった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップ参加のあとは不動産業界と業界は変わらないがその業界のなかでも積和不動産や一条工務店など住宅系も視野に入れました。あと社員の人数が多い会社は社長にもなかなか合えず自分の将来を考えたときには小さい会社に入るのも選択肢になりました。あとは自分のやりたいことができる会社を軸にするように考えかたが変わりました。

インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 営業職

福岡の企業の雰囲気や不動産業界のことはかなり詳しくなれたと思う。そこで不動産にも賃貸や売買や管理などいろいろ分かれることを初めて知ることができた。会社の雰囲気も参加しないとわからないと思うのでインターンに行ってだいだいではあるが雰囲気がしれた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 営業職

インターンシップが一日しかなかったので限られた時間で意見や伝えた事を表現するのが大変だった。また班のメンバーは5人だったので運が悪いとチームとしてうまくいかないので注意が必要です。一日なので前もっての準備はできないし、特に必要がなかったと思う。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 営業職

グループの発表のあと、社員さんのフィードバックがなくてとても驚いた。あとで社員さんに聞いたところ、答えは特にないのであえてフィードバックをしないという選択をしたらしい。

選考対策

設立日 1951年7月
資本金 5000万円
売上高 44億円
代表者 三好修
本社所在地 〒810-0054 福岡県福岡市中央区今川1丁目1番1号
電話番号 092-715-1000
URL https://www.miyoshi.co.jp/

株式会社三好不動産の選考対策