株式会社三好不動産のロゴ写真

株式会社三好不動産 報酬UP

三好不動産の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社三好不動産の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三好不動産の 本選考体験記一覧

19卒 | 福岡工業大学 | 男性   内定入社
福岡本社の不動産仲介では最大手の会社である。会社の力を入れている事業の賃貸管理と資産活用のことはかなり掘り下げて知識をいれて選考に参加した。社長が書籍を出しているのでそれを読めば社長や社員の考えやビジョンが理解しやすいので購入するのをお勧めします。選考では自分の将来やりたいことや自分のビジョンを沢山聞かれたので自己分析をしっかりして自分の芯となるものをしっかり持って対応するといいと思う。三好不動産の事を知ったうえで働いてほしいという思いがとても強いので説明会や選考に積極的にいき会社理解度を上げることが内定をもらうために必要だと思う。また会社のホームページは情報を得るのにすごく役にたつので調べたほうがいいと思う 続きを読む

19卒 | 福岡工業大学 | 男性   内定入社
私が貴社を志望する理由は、私がやりたいと思っている不動産仲介で福岡でNO.1の会社でさらに資産活用など業界のなかでも新しいことを取り入れチャレンジしている企業に入り活躍したいと思ったからです。私は不動産の賃貸や仲介、管理など不動産に関わる知識を身に付け成長したいと思っています。貴社では長く福岡の地で事業をしてきてたくさんの信頼や実績があると感じました。また貴社が力を入れている資産管理は不動産会社こそできる資産管理の仕事と聞いてとても魅力的と思いました。もし私が入社することができたらまず会社が行っている研修や先輩方に学びながら成長して、最終的には会社に貢献したいと思っています。成長できるという点で貴社を志望致しました。 続きを読む

グループディスカッション

19卒 | 福岡工業大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】お客さんがどうゆう物件を求めているか【評価されていると感じたことや注意したこと】積極的に発言をしているかチームのバランスをみて自分の立ち回りができているかどうか見られていると思います。

独自の選考・イベント

19卒 | 福岡工業大学 | 男性   内定入社

【選考形式】合宿型選考【選考の具体的な内容】1泊2日で2日目に最終的に発表がありました。内容はいろいろ違ったようです。生活態度などは見られないと思います。

三好不動産を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は貴社の実力主義な所に非常に魅力を感じましたので志望しました。私自身若いときから活躍したいと思う気持ちや仕事にあった評価が頂ける会社に入社したいと思う気持ちがあります。貴社は年齢や学歴など関係なく活躍できる環境作りなどとても素晴らしいと思います。また私は不動産売買がしたいので貴社で店長になればすることができる点も私がやりたいことにあっていると感じました。また貴社は毎年すごく成長している会社ですごく活気があり、社員さんともお話しさせていただきましたが皆さん将来の夢や会社をどうしたいかなどすごくエネルギーあふれる会社だと感じました。私も内定を頂きましたら会社の成長にすこしでも役に立ちたいと思い貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年9月20日
私は不動産仲介のプロフェッショナルになりたいと思い御社を志望しました。私自身これまで陸上競技を始めとして勉強などを頑張ってきたがその結果は自己完結していました。そのため今後何十年もやっていく仕事では、自分の身につける専門性を人の為に使いたいと考えています。御社の座談会に参加した際に、「金額よりも件数を重視しお客様を大切にしている」というお話を伺い、社員の方のプロとしての魅力を私は感じました。また地元九州で生涯働け、大きな仕事が出来るということも魅力的でした。 私は御社に長く勤めることで将来はユニットリーダーとして活躍し、不動産売買を通して一人でも多くのお客様の人生を豊かにするとともに、同じユニットのメンバーや会社にもお客様と同じように力になれる、その様な真のプロフェッショナルになりたいと思っています。そして御社が業界No.1であるように私も提案力でNo.1を目指したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月9日
生まれ育った福岡、そして九州で、日本製品の海外普及や、世界の人々の豊かな生活に携わる国際物流業界、その中でも特に、フォワーダー業務に携わりたいです。御社の営業部に所属し、フォワーダー業務に精通された下村様にOB訪問させていただき、三井倉庫グループが持つ、世界21か国、国内外400か所の拠点や、競合他社に抜きんでた運賃交渉力、自社保有の保税倉庫がもたらす安定的なスペースの確保といった、御社の強みに強い魅力を感じています。御社の「モノを動かす。心で動かす。」という理念や方針は、私の学生生活4年間のサッカーサークルに通じるものがあると考えます。常に仲間や組織のことを思い、心のつながりで、年会費の約3割削減や、大学から公認団体として認可されるなどの実績を残しました。それらの学生生活を土台に、入社後は心を込めて全力で仕事に取り組み、御社の理念を体現する人材になりたいです。 続きを読む
公開日:2021年12月6日

三好不動産の ステップから本選考体験記を探す

三好不動産の 会社情報

会社名 株式会社三好不動産
フリガナ ミヨシフドウサン
設立日 1951年7月
代表者 三好修
本社所在地 〒810-0054 福岡県福岡市中央区今川1丁目1番1号
電話番号 092-715-1000
URL https://www.miyoshi.co.jp/

三好不動産の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧