山口県農業協同組合のロゴ写真

山口県農業協同組合

山口県農業協同組合のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)

山口県農業協同組合の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

山口県農業協同組合の WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

山口県農業協同組合の ステップからES・体験記を探す

山口県農業協同組合を見た人が見ている他社のES・体験記

全国漁業協同組合連合会

サービス(協同組合)

24卒 全国漁業協同組合連合会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / JF全漁連1Day仕事体験 / 1日間

日本大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】幼少期から魚が好きで貴会が協賛している日本さかな検定を受けていたので貴会の名前は知っていた。また、大学が水産系であり、様々な水産関連の仕事を調べている中でここは自分がや...

公開日:2023年11月7日

北海道漁業協同組合連合会

サービス(協同組合)

26卒 北海道漁業協同組合連合会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】北海道の基幹産業である水産業に携わりたいと考えており、それにはこの企業のインターンや本選考を受けることが大切だと感じたから。インターン参加によって、そこでしか知ることが...

公開日:2025年9月9日

JA全農くみあい飼料株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

24卒 JA全農くみあい飼料 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】畜産に興味があり、畜産業界を中心に見ていた。その中で、畜産を生産する際に欠かせない存在である飼料に興味を持ち、飼料会社がどのような仕事をしているのかということに対して理...

公開日:2023年8月2日

26卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / ES / JA共済連全国本部仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に取り組んだことについて教えてください。(1) 具体的な取り組みと成果】私は大学からダンスを始めたが、人前では緊張から振り付けを忘れてしまうという課題があった。そこで仲間と互いに動きを確認し合う機会を設け緊張を克服した上に、チームの絆も深まりチーム全体の...

公開日:2025年10月30日

有限責任監査法人トーマツ

サービス(専門事務所)

25卒 有限責任監査法人トーマツ / 本選考 / ES / データ分析コンサルタント・データサイエンティスト

明治大学大学院 / 理系 / 男性
【デロイトアナリティクスの志望理由をお書きください。】私は学部時代からデータサイエンスや機械学習に深い興味を持ち、専攻としてこれらの分野を学び続けています。学部3-4年の時に経験した企業との共同研究を通して、単に技術や理論を学ぶだけでなく、それらを実際のビジネスの...

公開日:2024年7月1日

山口県農業協同組合の 会社情報

会社名 山口県農業協同組合
フリガナ ヤマグチケン
設立日 2019年4月
代表者 金子光夫
本社所在地 〒754-0002 山口県山口市小郡下郷2139番地
電話番号 083-973-3500
URL https://www.ja-ymg.or.jp/