回答者:
資生堂系の制度を継承しており安定。働き方柔軟。続きを読む(全23文字)
株式会社ファイントゥデイ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ファイントゥデイの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ファイントゥデイで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
他の会社にはないようなシステムや柔軟な休みの使い方が許容されている一方で基本的な住宅補助や交通手当などが薄い。続きを読む(全55文字)
やはり転勤が多いというようには見受けられました。勤務地の希望も聞かれなさそうだったので転勤は多いと思います。続きを読む(全54文字)
休日日数やその他制度もしっかりと充実しており、大変良いと思う。また、女性に関してはルナルナオフィスやケア休暇もあるのでとても働きやすいと感じた。
産休育...続きを読む(全113文字)
福利厚生も資生堂と似通っている。また、穏やかな社員が多いそう。続きを読む(全31文字)
資生堂の制度を採用しているため、ある程度の福利厚生は整っている。カフェテリアポイントが充実しているため、家賃や趣味に活用することが可能。続きを読む(全68文字)
家賃補助、企業年金が整備されており資生堂の福利厚生を踏襲しているので福利厚生は整っていると感じた。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は申請すれば可。
welboxでお得なクーポンがあったりカフェテリアプランというもので年間6万円ぐらいのポイントが付与されて旅行やショッ...続きを読む(全89文字)
資生堂のパーソナルケア部門が分離した会社のため、大型商品に携わることができたり、ベンチャーならではで商品開発といったチャレンジングなこともできる可能性がある。続きを読む(全79文字)
メーカー、そしてベンチャー企業規模ならではの給与体系であると感じている。続きを読む(全36文字)
メリハリがありながらも、ワークライフ両方大事にできると感じている。続きを読む(全33文字)
穏やかな社員の方が多いと感じた。また、パーソナルケア商品に熱意を持っている方々が多いと感じた。続きを読む(全47文字)
女性社員の方が、プライベートも大事にできる環境が整っているとおっしゃっていたから。続きを読む(全41文字)
“日常をちょっと良くする”ような、マスプロダクトならではのスケール感ある企画ができる。続きを読む(全43文字)
大量消費市場は競争激しいが、プチプラ×品質志向は強い潮流。続きを読む(全29文字)
「資生堂よりはカジュアル」。自由度が高くベンチャーっぽさもある。続きを読む(全32文字)
非常に整ってる。美容業界でもトップクラス。続きを読む(全21文字)
会社の体制も整えている最中なので不安定な中でも、その状況を楽しみ自ら新しいことを生み出し革新的なことに挑戦していきたい人はやりがいを感じると思う。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業に合わせて追いついていこうとするので、大概の福利厚生は整っている。そのような点では働きやすい。続きを読む(全56文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
完全週休二日制を謳っているものの、配属エリアによっては当番で休日出勤をしなければならないため、完全な完全週休二日...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生の一つにカフェテリアプランがあり、買い物や旅行に年間で数万円補助される制度がありました。また、確定拠出年金制度もありました。続きを読む(全72文字)
お弁当の支給があったり、社員の生活を良くしようという意思は見える。続きを読む(全33文字)
ワークライフバランスやライフステージに応じた働きやすさの配慮がある。続きを読む(全34文字)
MRは個人の裁量で働けるので企業や病院への訪問を自分でアポどりし、時間を作ることができる。続きを読む(全45文字)
一部の開発職ではリモートワーク中心の業務になっているという話を聞いた。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月6万円分のポイントがもらえるリロクラブに加入できるのでそれを使ってディズニーホテルに泊まったりしました。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は禁止です。
住宅補助はありません。
転勤者は社宅はありませんが、住宅補助があります。
組合費が高いです。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当が厚いです。ただし徐々に辛くなってきています。東京の都合で殆どのことを決めるところがあるので、東京以外は住宅手当廃止、ということもや...続きを読む(全84文字)
| 会社名 | 株式会社ファイントゥデイ |
| フリガナ | ファイントゥデイ |
| 設立日 | 2021年5月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 435人 |
| 売上高 | 803億1900万円 |
| 代表者 | 小森哲郎 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番3号 |
| URL | https://www.finetoday.com/jp/ |