一軒家を持った際にもお金が貰える、休暇制度がしっかりしている続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ユニ・チャームの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全56件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ユニ・チャーム株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にユニ・チャーム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ユニ・チャームの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ユニ・チャームの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
育児や介護のための休職制度も整っており、特に育児には理解のある職場環境が整備されていました。育児や介護で休むことに寛容的です。続きを読む(全63文字)
ペットケア事業を取り扱っていることから、ペットがなくなった際に特別休暇があるなど人にやさしい会社だと感じた。続きを読む(全54文字)
同業他社と比べて家賃補助の充実度合いがとても高いです。
持ち家に対してもしっかりと補助が出る為、社内でも早く一軒家を持つ人が多いそうです。続きを読む(全70文字)
大都市圏の勤務に限られる。また、手厚い家賃補助が出る。続きを読む(全27文字)
福利厚生はしっかりしています。ペット休暇など特有の福利厚生が多いです。ペットフード開発職はペットフードの匂いがつくことがよくないところです。続きを読む(全70文字)
ペットフード事業があるため、ペットに関する福利厚生があったりする点続きを読む(全33文字)
家賃補助はさすが大手だからか手厚いと感じた続きを読む(全21文字)
福利厚生は手厚いと聞いた。特に住宅手当が手厚く、独身でも7万円ほどいただけるらしい。続きを読む(全42文字)
社宅に関しても補助が手厚く、女性は特に、産休など取りやすい環境が作られている。
また、フロアに関しても職種の人が全て同じフロアのため、コミュニケーション...続きを読む(全84文字)
福利厚生は、社宅手当、介護育児休業から、教員制度も整っておりかなり良い。
続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助があることに加え、30代で家を買えば800万円の補助が出るなど、家賃に関しての福利厚生は非常に充実していたように感じる続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
都内に住むと家賃補助が最大7割など、福利厚生は非常に手厚い。
初任給が少なくても福利厚生で囲っている部分はあると思う。
【気になること・改善し...続きを読む(全118文字)
大々的には公表してないが、家賃補助など諸々の福利厚生が充実している。就労環境に関して、最近オフィスは改装されたとも聞いた。リモートワークも部署のよっては進...続きを読む(全83文字)
コアタイムのないフレックス制。また生理休暇、有給も他企業より多い。続きを読む(全33文字)
非常に充実していると言っていた。話を聞いたのは女性社員の方であったが、出産や育児の際にはしっかりと休暇をとり、その後仕事に復帰できているとのこと。続きを読む(全73文字)
借上社宅制があり、割安で住宅に住むことができる。また節税をすることもできる。続きを読む(全38文字)
職種によっては、リモートワークも進んでいて、働きやすさが進んでいると伺いました。続きを読む(全40文字)
【社員から聞いた】NOLA&DOLAをうたっているのですが、まだまだわいわいやることが好きな人よりは、真面目で寡黙な人が多いという印象を受けました。続きを読む(全74文字)
【本・サイトで調べた】住宅補助は同業他社と比較して、非常に高いと思います。勤務地にもよりますが、基本的に家賃の2割で住むことが出来ます。また、オフィス環境...続きを読む(全116文字)
【社員から聞いた】住宅補助や生理休暇など手厚いサービスがあると聞きました。持ち株もあると聞きました。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアを考えた時に社内チャレンジ制度が充実している。また自ら学ぶ機会を会社から用意してくれており、意欲がある人であれば成長が出来る環境が整っ...続きを読む(全210文字)
【社員から聞いた】家賃補助や寮については他社と比較しても高水準にあると話されていた。続きを読む(全42文字)
【社員から聞いた】住宅手当が他の企業と比較して手厚いので福利厚生は良いと思います。また持ち株制度もあるみたいです。続きを読む(全57文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ユニ・チャームの 他のカテゴリの口コミ
営業職は裁量が非常に大きく、若手からどんどん任せてもらえる。営業の力はかなりつく。続きを読む(全41文字)
世界一のメーカーになることをうたい、社員が本気で会社を愛している雰囲気が伝わった続きを読む(全40文字)
有給は申請すればとれるとは言っていたが、業務量はたくさんあるため厳しいように感じた。続きを読む(全42文字)
社長からバースデーメッセージが個人宛に届くなどとても社員の仲が良い続きを読む(全33文字)
女性のほうが人数が多く、役員も女性がとても多い、本当に平等続きを読む(全29文字)
トイレタリーメーカーのトップとして大きな影響力を持っているため続きを読む(全31文字)
これからも注目され、必要とされ続ける分野だから将来性がある続きを読む(全29文字)
社員それぞれがユニチャームで働いていることを誇りに思っているように感じた、同じ温度感で向き合わないと厳しそう続きを読む(全54文字)
休暇制度が整っている他、女性社員も多いため、キャリアアップも見込めると思う続きを読む(全37文字)
「ムーニー」や「ソフィ」やペット用トイレなど幅広いジャンルの開発で消費者の生活を直接支える実感が得られること。続きを読む(全55文字)
商社・卸(その他)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車保険団体割、社宅制度、食費補助、出張手当、通信教育、年金退職金など普通の会社だと当たり前にあるものは当たり前にある。
【気になること・改...続きを読む(全291文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
取ってきた仕事によってインセンティブがある
【気になること・改善したほうがいい点】
手当が全くと言っていいほどない
今の時代にあってない
各種...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間や有給に対する不満はない。自らである程度コントロールできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業という職種柄仕方ないが、緊急...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職金制度等充実しているとは思うが、ざいしょくちゅう一度も有給せいど
をつかうことが認められなかったのが不満。毎朝ちゅうもんとりの電話がひつよ...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助が手厚い。住む地域にもよるが都会に住めば済むほど家賃補助はしっかりでる。この会社以上に家賃補助が出る企業は聞いたことがない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員旅行が毎年あり、仲良いスタッフがいれば楽しめると思う。
強制参加ではなさそうだった。
旅行中も自由な時間が多く、普段旅行に行かない人も楽し...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生がとても充実しており、会社がくるみん制度を取得しているのでお子さんがいる人も休みやすいと思います。有給も取得しやすい。シフトも専用のソ...続きを読む(全216文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は一般的な内容だったかと思います。従業員のモチベーションにもつながるため、福利厚生サービスを検討しても良い...続きを読む(全95文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は30歳以下しか出ません。
家賃も高いので、一人暮らしはできないと思います。
予約や売り上げを頑張るともら...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は会社都合の場合は9割負担
副業も可能
仕事のワークライフも良いので働きやすさは良いと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
無...続きを読む(全151文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 159億9200万円 |
従業員数 | 16,223人 |
売上高 | 9417億9000万円 |
代表者 | 高原豪久 |
本社所在地 | 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 843万円 |
電話番号 | 03-3451-5111 |
URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html |
採用URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html |