回答者:
希少疾患に強みがある。アンメットメディカルニーズを満たすことが求められるため、この会社には将来性があると考えられる。続きを読む(全58文字)
JCRファーマ株式会社
JCRファーマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
社員の方からは風通しの良さ、若手から業務全体を経験できることが理由だと伺った。続きを読む(全39文字)
自ら学ぶ姿勢を忘れず努力する人、主体的に周囲と協力する方が多いと伺った。新しいことを挑戦していく風土である。続きを読む(全54文字)
希少疾患かつこの会社にしかない技術がある点は魅力的。続きを読む(全26文字)
大手製薬企業にも負けない年収を誇っていると聞きます。続きを読む(全26文字)
英語教育に力を入れており、海外事業などに興味があればいい環境だと思う。続きを読む(全35文字)
中堅製薬会社としては非常にいい経営をしている。超ニッチ領域のため、爆発的な伸びはなさそう。続きを読む(全45文字)
内資っぽい風土があると感じた。割と年功序列な印象を面接から受けた。続きを読む(全33文字)
患者の声をきくようなイベントも社内で行われ、実際に薬を待ち望む患者の声がモチベーションになっていると社員の方が仰っていた。希少疾病に注力しており、社員の方...続きを読む(全96文字)
平均年収が800万を超えており、大手製薬と比較すると劣るが一般的に見て高い。続きを読む(全38文字)
神戸に本社がある会社であり、独身寮があると聞いた。社員の交流を深めるため、会社の飲み会などに使える懇親会費が支給されると伺った。社員同士の交流もある程度深...続きを読む(全84文字)
J-brain cargoのような独自の創薬技術を持っており、希少疾病で新薬を生み出せるだけの研究開発力がある。希少疾病領域は他社もほぼ手を付けていない領...続きを読む(全105文字)
失敗を恐れず挑戦する人材を求めていると聞いた。若手の挑戦を後押しする雰囲気があり、会議でも若手の声を積極的に取り入れてくれると伺った。続きを読む(全67文字)
希少疾患領域に注力しているため、これまで救えなかった患者様に貢献できるのはやりがいになる。続きを読む(全45文字)
評価制度:4月上司と面談し、半年に再び面談、3月末に振り返りという流れ。どちらかというと結果よりプロセスを見ている。
続きを読む(全60文字)
近年から新卒採用に力を入れてきているため、教育体制は不安。続きを読む(全29文字)
J- Brain Cargoの創薬プラットフォーム技術を応用した新薬の種が成長できれば将来性は明るい。続きを読む(全51文字)
社内の風通しは良さそうに見えた。実際は分からない。続きを読む(全25文字)
採算がとりづらいため製薬会社があまり着手しない希少疾患領域に注力しているので、希少疾患を患っている方にとっては、なくてはない会社であることがやりがいに繋がる。続きを読む(全79文字)
修士卒で初任給255,000円で、賞与は年2回ある。現在は業績がいいので、賞与も多いそう。続きを読む(全45文字)
福利厚生は充実しているイメージ。社宅や通勤手当はもちろん、語学研修があったり、子育て系の手当てもある。続きを読む(全51文字)
かなりニッチな領域に注力しているので競合他社が少なく、製薬会社特有の特許切れによる売り上げの激減などはあまりないかと思われる。続きを読む(全63文字)
女性の管理職の比率があがってきているらしい。また、出産や子育ての制度があり、敷地内には保育所もあるので、働きやすいそう。続きを読む(全60文字)
企業研究を通して、希少疾患という他社ではやっていないような疾患の研究を行うことができる点が魅力だと思った続きを読む(全52文字)
口コミサイトによると、上司と年2回面談がある。若手の評価は甘く、そこまで差が生じないが、ドクターを持っていると、その後の出世に繋がり、年収アップになるそう。続きを読む(全78文字)
| 会社名 | JCRファーマ株式会社 |
| フリガナ | ジェーシーアールファーマ |
| 設立日 | 1975年9月 |
| 資本金 | 90億6186万円 |
| 従業員数 | 991人 |
| 売上高 | 330億7200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 芦田 信 |
| 本社所在地 | 〒659-0021 兵庫県芦屋市春日町3番19号 |
| 平均年齢 | 41.1歳 |
| 平均給与 | 870万円 |
| 電話番号 | 0797-32-8591 |
| URL | https://www.jcrpharm.co.jp/ |