回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は充実している。映画やレジャーチケットを安く購入でき、宿泊場所も対象になっている。コロナ禍以降は不明。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全85文字)
JCRファーマ株式会社
JCRファーマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
【気になること・改善したほう...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後の教育訓練は手厚いと思う。部署によって裁量が違うようだが、順序があるので問題ないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度が曖昧なところがある。良く見せる事が上手い人は評価される。部署によって評価しやすい業務とそうでないところが難しい。
【気になること・...続きを読む(全90文字)
医薬品の開発という、社会貢献度の高い仕事ができるのはやりがいがあるらしい。続きを読む(全37文字)
製薬企業とあって高めではあるが、大手と比較すると手当は少なめな印象。続きを読む(全34文字)
急進的な会社で、若手も仕事の取り組み方によっては昇進が早そう。最終面接であった部門の責任者も30代くらいだった。続きを読む(全56文字)
研究職は神戸とはいえ勤務地が少し辺鄙なところにある。本社は芦屋のきれいな雰囲気のある場所にあるのはよさそうだった。続きを読む(全57文字)
バイオ医薬品の開発・製造は大きな強みで今後も間違いなく伸びる。続きを読む(全31文字)
希少疾患に強みがある企業であり、スペシャリストとしてのやりがいがありそうだと思います。続きを読む(全43文字)
毎年上司との面談があり、個人個人正当に評価されるそうです。評価は給料にも反映されて、同じ勤務年数でも数十万程度の差が人によって生じると聞きました。続きを読む(全73文字)
希少疾患に強みがあります。近年業界的にホットな疾患領域であるため、この疾患に特化しているところは将来性があると思います。続きを読む(全60文字)
社員さんの話では、入社前後で企業の雰囲気などのギャップはなかったそうです。続きを読む(全37文字)
チーム単位でのメンバー間のコミュニケーションが活発で、協力体制を重視する文化だと思いました。続きを読む(全46文字)
【イベントや選考を通して感じた】希少疾患領域を扱うため、社会への貢献を感じられるやりがいのある仕事だと思う。続きを読む(全54文字)
【イベントや選考を通して感じた】初任給は23万程度と、同業他社と比較すると普通か、やや少ないように感じる。続きを読む(全53文字)
【イベントや選考を通して感じた】売上はここ数年で大きく伸びており、今後の成長性には期待できると思う。続きを読む(全50文字)
【イベントや選考を通して感じた】同期同士の仲が良く、プライベートでの交流もあるようだった。続きを読む(全45文字)
【イベントや選考を通して感じた】面接官となった研究職社員には女性はいなかったが、女性の働きやすさについては座談会などでも説明があり、働きやすそうだと感じた。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
英会話が週二回まで無料で受講でき、大変助かっている。定期的にスコアをつけてくれるため、勉強する上でモチベーションとなる。
独身のうちは借り上...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価は比較的適切にしてもらえていると思う。成果をアピールできると、なおきちんと評価してもらえると聞いている。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前後で特にギャップは感じなかった。
人間関係も良好で、若いうちから色々仕事を任せてもらえ、入社前に聞いていた通りだった。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス制度が整っており、プライベートに合わせて早い帰宅などがしやすい。
周囲の人も柔軟に活用しており、制度を使用する際に引け目を感じる事...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
規模が大きくない会社なので、色々な仕事を手広くさせてもらえる。
若いうちから重要な仕事に関わらせてもらえるので、モチベーションを維持しやすい...続きを読む(全156文字)
【社員から聞いた】中規模だからこそ裁量権大きく、若手から様々な仕事に携わることができるためやりがいは大きいと思われる。例えば開発職であればCRAだけでなく...続きを読む(全109文字)
【イベントや選考を通して感じた】初任給は26万程度と製薬業界では一般的な水準。平均年収は800万程度と、会社規模の割には多い。続きを読む(全63文字)
| 会社名 | JCRファーマ株式会社 |
| フリガナ | ジェーシーアールファーマ |
| 設立日 | 1975年9月 |
| 資本金 | 90億6186万円 |
| 従業員数 | 991人 |
| 売上高 | 330億7200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 芦田 信 |
| 本社所在地 | 〒659-0021 兵庫県芦屋市春日町3番19号 |
| 平均年齢 | 41.1歳 |
| 平均給与 | 870万円 |
| 電話番号 | 0797-32-8591 |
| URL | https://www.jcrpharm.co.jp/ |