22卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
私は将来、岡山・香川の未来創りを地域全員が考えるドキュメンタリー番組を制作したいです。最近、テレビで東日本大震災の特集番組を見て、その当時のことについて振り返ることがありました。それと同時に、私もテレビ番組を通して今の若者にメッセージを伝えたいと思いました。この岡山でも、西日本豪雨という大きな災害がありました。当時の出来事を被災者にインタビューしたり、どのように今生活しているのかなど、現状を伝えたいです。他には、コロナ問題、ADHDやLDBTなど若者の抱える悩みを取り上げていきたいです。学校では深く学ぶことができないから、テレビを見て理解を深めることに活用していただきたいです。これから、岡山・香川の未来をさらに住みやすい環境にする為に、一人一人が地域について考えられるような番組作りをしていきたいです。 続きを読む
rskのイメージは?
山陽放送は、岡山の地元の人でも知らないようなコアな情報を得られる番組を作っている印象があります。ローカルならではの岡山・香川に関する魅力を発信しています。貴社の番組「Voice愛」のグルメ番組で、有名な芸能人を起用するのではなく、岡山出身のキャスターを起用している点で、本当に地元を知った人が美味しい店を紹介しているため、より詳しくリアルな情報を伝えていると思います。「夢 紡いで」で紹介された会社の社長さんの夢をインタビューする番組は斬新で、それぞれの企業の信念を聞くことでさらに、地域をより盛り上げ、発展させようという意識で番組作りをされています。 続きを読む
あなた自身を漢字1文字で表現して下さい。
「志」だと思います。志は自分が中心ではなく、世のため人のために尽くすという意味を持ちます。だから、私は高い志を持って、世のため人のためになるようなことを成し遂げたいという思いがあるからです。 続きを読む
好きな番組は?
「さんまのSUPERからくりテレビ」 幼少期から見ていて、晩御飯を食べながら家族みんなで笑いながら見ていました。近年、テレビ離れや動画配信サービスの拡大によって、テレビを家族で見る機会が少なくなっているように思います。それに伴い家族間のコミュニケーションが減少しているように思いました。そのためにも、家族みんなで同じテレビを見て笑ったり話したりすることはコミュニケーションをとるいいきっかけになると思います。私自身、この番組を見て家族団欒になっていたことがいい思い出です。だから、テレビで家族が繋がるきっかけになって欲しいです。 続きを読む