株式会社西原商会のロゴ写真

株式会社西原商会

西原商会の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

西原商会の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして西原商会の企業研究にご活用ください。

西原商会の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

22卒 西原商会 / 本選考 / 説明会 / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】西原商会の概要、今後実施するインターンの案内

公開日:2021年11月24日

ES・体験記TOPに戻る

西原商会の ステップからES・体験記を探す

西原商会を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社西原商会

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 西原商会 / 本選考 / ES / 総合職

摂南大学 / 文系 / 性別非公開
【以下の自己強みとガクチカをうまく文章を合わせて200字以内でまとめてください。】私の強みは責任感と問題解決能力です。塾講師のアルバイトでは、生徒一人ひとりに合わせた指導方法を工夫し、全員を志望校合格へ導きました。また、スギ薬局のアルバイトでは、新人研修を担当し、...

公開日:2025年5月28日

株式会社野澤組

商社・卸(総合商社)

26卒 野澤組 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【専攻内容や得意科目】大学では、社会学の中でも貧困、ジェンダー、開発など国際的な社会課題に関心を持ち、特に開発援助の分野に重点を置いて学習を進めてきました。入学当初は広く国際社会の構造や諸問題の全体像を捉えることを意識し、その後は「先進国」と「途上国」の間に存在す...

公開日:2025年6月13日

フルハシEPO株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)

26卒 フルハシEPO / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動においてアドバイスをリクルーターからされ、勧められた企業であったからです。上場している企業であり、福利厚生や有休、勤務地において自分にとって魅力を感じました。事...

公開日:2025年8月27日

パーソルファクトリーパートナーズ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定

26卒 パーソルファクトリーパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 製造総合職

追手門学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2点あります。
1点目は私の就職活動の軸である「人の生活を陰から支える仕事」に合致している点となります。説明会に参加し、貴社では主にパナソニック製品の製造に携われると伺っております。そのため私が関わった製品が多くの人の生活を豊...

公開日:2025年9月8日

JA全農ミートフーズ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社に関心を持った理由を最大3つまで列挙をしてください(箇条書き可)。】友人からの紹介
貴社のホームページ

設立日 1995年4月
資本金 1000万円
売上高 2億3795万2000円
代表者 稲永茂久
本社所在地 〒812-0007 福岡県福岡市博多区東比恵2丁目2番10号
電話番号 092-451-5557

西原商会の 選考対策