百十四銀行のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
百十四銀行のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。百十四銀行のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
百十四銀行の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月23日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月21日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月19日 インターンテストを通過した学生の就活速報
百十四銀行の インターンのリアルな評判サマリ
冬インターン 1day仕事体験
インターンの課題・テーマ
銀行業務・法人営業業務の理解と先輩行員との座談会
- 形式:
- 短期プロジェクト(業務体験)
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
- 大阪府大阪市北区(TKP大阪梅田カンファレンスセンター)
- 参加人数:
- 0%がありと回答
参加して学んだこと
百十四銀行の インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前は、簿記や会計の勉強を通して「将来的にお金に関わる仕事をしてみたい」という想いがあり、金融業界を志望していた。しかし、イメージしていた仕事と少し違うと感じていた時期にインターンシップに参加し、やはり銀行では本当にやりたい仕事はできないかもしれないという考えが確信に近づいた。そのため、少しずつ金融業界の志望度が下がり、住宅営業にシフトし始めた。
参加後
銀行といえば、窓口に座ってお金を預かったり融資をしたり、、というイメージがあったが、様々なインターンシップに参加するたびに、特に法人営業にはあまり興味がないと思い始めた。そのため少しずつ金融業界の志望度が下がり、もっと一人のお客様と末永く付き合える住宅営業や、接客が好きという点からホテル業界を視野に入れ始めた。
参加前
金融、インフラ、メーカーなどを幅広く見ていました。就活の軸というものは最後までなく、企業に合わせて変えていました。希望としては、転勤がなく、BtoBの営業で、休暇が多くて土日休みで、年収が高く、ストレスが少なく、やりがいがあればいいなと思っていました。すべてを満たすことはできそうにないので、内定をもらってから比較し考えようと思っていました。
参加後
香川県という田舎の地方銀行なので、古い体質や男尊女卑がありそうなイメージでした。また、少子化や人口減少で経営が苦しくなりそうなので、社内の雰囲気もピリピリしているのかなと思っていました。実際は、若干女性が少ないものの、女性が長く働ける環境が整っており、また、金利収入で儲かっているそうで安心しました。
百十四銀行の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 2,107人 |
| 売上高 | 1085億5600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 森 匡史 |
| 本社所在地 | 〒760-0050 香川県高松市亀井町5番地の1 |
| 平均年齢 | 41.3歳 |
| 平均給与 | 721万円 |
| 電話番号 | 087-831-0114 |
| URL | https://www.114bank.co.jp/ |