福岡銀行のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
福岡銀行のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。福岡銀行のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
福岡銀行の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月30日 インターン面接を通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月30日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月28日 インターンESを通過した学生の就活速報
福岡銀行の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
福岡銀行の インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 26卒1DAYインターン
インターンの課題・テーマ
福岡銀行の業務内容を知る / M&Aについて / 企業理解ワーク / 福岡を盛り上げるためにどのような施設を作るか
- 形式:
- 交通費の補助:
- 0%がありと回答
夏インターン 夏5daysインターンシップ
インターンの課題・テーマ
9月の2日間は架空の人物についての資産管理のワーク、11月は支店見学 / 指定されたターゲットに対して、資産運用の提案
- プレゼンの有無:
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
福岡銀行の インターン参加後の就職への影響
参加前
もともと金融業界を志望していて、できれば地元で働きたかったので、移動が多い金融業界のなかで、移動のほとんどが県内だけでおさまる地方銀行はインターンシップ参加前から志望度的に高かった。そのなかでも福岡銀行は全国の地方銀行のなかでも、業績がよかったので、インターンシップ参加前から本選考を受けようと考えていた。
参加後
福岡銀行についてのお話が多かったが、実際は銀行業務はほとんど同じなので、銀行業務の知識を増やしたいならとてもおすすめだと思う。選考なしで参加できるインターンでは珍しく、対面開催でグループワークもあり、社員さんからフィードバックももらえるので、とても良かった。また座談会もあるので、福岡銀行への志望度が高い人は絶対参加するべきだと思う。
福岡銀行の インターンの選考フロー
- 応募
全1件の投稿
福岡銀行の インターンの選考対策
インターンES
夏季インターンシップ(仕事体験)
金融業界と貴行の理解を深めたいと理由から、参加を志望いたします。経営学を学ぶ中で、企業に融資することの重要性を学び、金融業界、特に銀行に関心を持ちました。業界について学び、自身の適正を測りたいと考えています。また、私は〇〇である福岡の経済発展を支え、まちを元気にしたいと考えています。貴行は、関連会社が多く、幅広いサービスを提供できる点からこの希望が実現できるのではないかと考えています。貴行の業務内容や社風をより深く理解することで、業務のイメージを明確化したいです。
金融業界、中でも銀行と貴行への理解を深めたいと考えたため、貴行のインターンシップへの参加を志望いたします。 私は大学では◯◯学部に所属しており、◯◯や◯◯を学ぶ中で、社会においてのお金の重要性を学び、金融業界、その中でも銀行に興味と関心を持ちました。そのため、貴行のインターンシップに参加し、業界や銀行、銀行業務に対しての理解を深め、自身の適性を見極めたいと考えています。また、私の地元である福岡の経済発展を金融の面から支えていきたいとも考えています。 貴行は、福岡を中心にグループ会社と協力して、幅広い金融サービスを多くの企業、個人のお客様に提供しているため、貴行のインターンシップであれば、上述した私の想いを実現できると考えました。貴行のインターンシップに参加し、業界や銀行業務について理解を深めることは勿論、貴行ならではの業務内容や社風をより深く知り、理解することで、貴行への入社後のイメージを明確化したいです。
福岡銀行の インターン体験記をステップから探す
| 資本金 | 823億2900万円 |
| 従業員数 | 3,528人 |
| 売上高 | 4312億8400万円 |
| 代表者 | 五島 久 |
| 本社所在地 | 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2丁目13番1号 |
| 平均年齢 | 36.4歳 |
| 平均給与 | 723万4000円 |
| 電話番号 | 092-723-2131 |
| URL | https://www.fukuokabank.co.jp |