日本マスタートラスト信託銀行株式会社のロゴ写真

日本マスタートラスト信託銀行株式会社

日本マスタートラスト信託銀行のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

日本マスタートラスト信託銀行のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。日本マスタートラスト信託銀行のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

日本マスタートラスト信託銀行の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月1日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
  • 2026年8月31日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
  • 2026年8月29日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
インターンシップ関連の就活速報を見る

日本マスタートラスト信託銀行の インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

3.0
テーマの面白さ
3.4

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.7/ 5
日本マスタートラスト信託銀行は5点満点中1.7点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている2,575件の金融業界の企業の平均に比べると、1.0点低いです。

日本マスタートラスト信託銀行の インターンの当日の内容・参加者の感想

26卒

交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

1day仕事体験

資産管理業務について詳しく知ることができたため参加してよかったと思います。カストディアンがどのような業務をしているのかを詳しく知ることができました。業務を通した社会的インパクトや金融インフラとしての側面を見ることができたため、志望動機を考える際にも役に立ちました。

参加して大変だったこと

1day仕事体験

そこまで大変なことや苦労はありませんでした。基本的に社員の方がサポートしてくださり、わからない箇所を教えてくださるため、スムーズにインターンのワークを進めることができました。 ワークの内容自体もそこまで何度は高くないため、金融を専攻していない人でも取り組みやすいです。

印象的なフィードバック

1day仕事体験

座談会の時間があり、社員さんと話すことができます。実際にさまざまな業務が存在することがわかりました。フロントからバックまで幅広い方の話を聞くことができたのはとても勉強になりました。また競合との違いも聞くことができました。

• 0

日本マスタートラスト信託銀行の インターン参加後の就職への影響

参加前

金融業界志望でした。その理由は全ての産業の根幹たる金融業界を通して社会に貢献したいと考えたからです。中でも特に公共性の高さを軸に企業を絞っていました。これは学生時代の経験からです。 日本マスタートラスト信託銀行を含め、カストディアンは公共インフラとしての機能を有しており、社会的な不可欠性が高かったため、受けていました。

参加後

インターンシップを始める前は、企業が具体的に何をしているのか、その業務内容や社員の働き方についてほとんど理解していませんでした。ただの謎に包まれた会社というイメージが強かったです。しかし、実際にインターンシップに参加してみると、その企業が有価証券の管理を中心に行っていること、そして既存の業務プロセスをいかに効率化し、最適化するかが非常に重要なテーマであることがわかりました。 志望業界や志望企業選びには大きく影響しませんでした。

日本マスタートラスト信託銀行の インターンの選考フロー

2件の投稿

日本マスタートラスト信託銀行の インターンの選考対策

インターンES

18卒

私が貴行のインターンシップに応募した理由は、幅広い業務ができる信託銀行について深く理解するとともに、講義やグループワーク等を通じて、知識やコミュニケーション能力を高めたいと考えたからです。特に、普通の銀行では扱えない不動産を扱うことができる信託銀行の魅力を理解したいです。そして、ワークショップ等で実際の業務を体験できたらなと考えております。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

インターン面接通過

29卒 / 文系 / 男性

2026年7月28日に投稿

• 0

日本マスタートラスト信託銀行の インターン体験記をステップから探す

日本マスタートラスト信託銀行の 会社情報

会社名 日本マスタートラスト信託銀行株式会社
フリガナ ニホンマスタートラストシンタクギンコウ
設立日 1985年11月
資本金 100億円
代表者 安藤裕史
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号赤坂インターシティAIR
電話番号 03-6833-3600
URL https://www.mastertrust.co.jp/