お話することのできた社員の方々は皆さん感じがよかったからです。続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パナソニックマーケティングジャパンの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、パナソニックマーケティングジャパン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にパナソニックマーケティングジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
パナソニックマーケティングジャパンの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
パナソニックマーケティングジャパンの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
会社全体で堅い雰囲気はあるもののチャレンジしていく風土も強く感じます。続きを読む(全35文字)
パナソニックマーケティングジャパンを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2019年頃
- 6年前
- その他のサービス関連職
- 非正社員
- 正社員
【良い点】
年間休日がおおく、安定した給料がもらえる。40歳前後になると管理職も視野に入ってくるので、年俸制度になる。昇給も毎年ある。自身の仕事に対して正...続きを読む(全194文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年12月27日在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年7月30日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年9月3日カテゴリから評判・口コミを探す
パナソニックマーケティングジャパンの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
家電業界はかつてほどの勢いがない。特に黒物家電はスマートフォンに統合されつつある中、スマートフォンに付随する製品が...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新商品の性能や、機能等を詳しく研修で指導していただけるので、すぐに実践で説明できるようになる。それで得た知識を持って営業としてどれだけの成果が...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
以前に比べて結婚・出産を理由とした女性の退職は減っており、女性の勤続年数が長くなっている点を鑑みても女性にとって働きやすくなっているのではない...続きを読む(全490文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外勤は直行直帰体制が敷かれており、出社は週1回の為、出社日以外は比較的自由にスケジュールを組んで活動する事が出来ます。
残業の削減に積極的な為...続きを読む(全309文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パソコンに慣れていれば操作は事務は簡単。窓口対応も難しくはないのでよほど対人対応が苦手でなければ大丈夫かと思います。ノルマもありませんし、基本...続きを読む(全327文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝休みで年間休日の多さにひかれて入社しましたが、実際に休みは多いし有休も取りやすい。待遇面でダメな方のギャップはない。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休は取りやすいので申請すれば5連休以上も可能。定時退社が推奨のため残業はほとんどない。
また急な欠勤でも対応はできるので休んで申し訳ない気持...続きを読む(全188文字)
toBの営業ではありますが、製品は身近な家電であるためやりがいは感じられると思います。続きを読む(全43文字)
パナソニック製品は質が高く、海外に吸収される企業もある中、家電業界では地位が確立されていると感じるからです。続きを読む(全54文字)
自分の頑張り次第で給料に繋がると聞いたからです。続きを読む(全24文字)
商社・卸(建築・機械)の組織体制・企業文化の口コミ
インターンでは若手からマネージャーまでの社員さんと交流したが、若手でも意見を出せる環境だと感じた。続きを読む(全49文字)
近年まで新卒採用をしておらず、合併会社からの社員や中途社員が多いため年齢層は高めである。ただし若手はそれなりに可愛がられる雰囲気があるためコミュケーション...続きを読む(全99文字)
多くの社員の方々は優しくフランクである。続きを読む(全20文字)
年功序列で長く在籍すれば昇進していくという感じだった。続きを読む(全27文字)
お客様のために泥臭く行動し続けられる営業が活躍する、お客さまに気に入られてよい関係を築く方が多いと人事部長から教わりました。続きを読む(全62文字)
講師の方が外国人だったり、さまざまな国や文化出身の社員が協力し合う文化がある。続きを読む(全39文字)
個人の裁量に任せる特徴がある。新人でも意見が求められる機会が多いらしい。続きを読む(全36文字)
新しい人を育てようとする文化があると思う。仕事に真面目な方や、ストイックな方が多い。続きを読む(全42文字)
とにかく人が優しい印象である。就活時は自分の企業を押し売りせず、就活生としっかり向き合ってくれた。続きを読む(全49文字)
少数精鋭である為、全員の顔と名前が一致するため、非常に親しい関係性を構築すること委ができる。風通しが良い。続きを読む(全53文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 6,524人 |
売上高 | 970億5900万円 |
代表者 | 宮地晋治 |
本社所在地 | 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1番61号 |
電話番号 | 03-5781-4037 |
パナソニックマーケティングジャパンの 選考対策