パナソニックマーケティングジャパン株式会社のロゴ写真

パナソニックマーケティングジャパン株式会社(旧:パナソニックコンシューマーマーケティング株式会社) 報酬UP

パナソニックマーケティングジャパンの内定者のアドバイス一覧(全4件)

パナソニックマーケティングジャパン株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックマーケティングジャパンの 内定者のアドバイス

23卒 | 南山大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分の就職活動の軸に沿っていたため。また、採用担当の方がこれまで受けた企業のなかで最も親切であったため。勿論、部署や配属先によって人間関係がそのような良い雰囲気になるとは限らないと理解しているが、自分が...

公開日: 2022年7月27日

営業
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】地域のお客様と密接に関わることができ、貢献することができると感じたため。またパナソニックグループという安定性や働き方の柔軟生に魅力を感じた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えて...

公開日: 2022年6月30日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】会社の将来性や働き方に不備は一切ありませんが、休日の数と取り方がライフスタイルに合わないと感じました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる...

公開日: 2022年6月23日

21卒 | 國學院大學 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】納得いくまで就活を続けてくださいと言ってもらえた。一度途中経過を聞きたいので1ヶ月後にもう一度経過を報告してくださいと言われました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】家電メーカーはたくさんあるのでその中でなぜパナソニックなのかを自分のなかに明確化しておくことは大切。またグループ面接、個人面接の両方があることからどんなタイプの面接が来ても自分をしっかり出せるように用意をしておくべき。学歴はあまり関係ないと思うが、明るくハキハキ、元気な子でなおかつ志望度が高い人求めていると感じたのでそこはインターンなどに参加し、雰囲気を知っておくべきである。また、とにかく具体的に応えることが求められるのでしっかり自己分析をして自分を知っていなければ答えられない問題がある。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の軸がしっかりしているかということ。どんな人が周りにいようと自分を持ってしっかりアピールすることが大切。またどんな質問にも具体的に答えてその時の自分の気待ちや体験を入れると説得力が増すので大切である。私は常にこれを意識していた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接でも落ちる人はいるので油断は禁物。ゼミの先輩の紹介など繋がりがある人も多いのでそういう人たちと差をつけることは大切(繋がりを大切に、知り合いを優遇するということは全くないが自分の気持ち的に安心すると思う)だと思う。また、人事の方の記憶力がとてもよく、覚えていてくれるのでアピールをしていて悪いことはないと思う。選考も常に明るく、全員が受かるような雰囲気で進むが確実に落ちている人がいるのでそこは感触が良くても本当に油断禁物。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者での顔合わせの機会があるかもしれないと言われた。(コロナで未定)

公開日: 2020年6月25日

パナソニックマーケティングジャパンの ステップから本選考体験記を探す

パナソニックマーケティングジャパンの 会社情報

会社名 パナソニックマーケティングジャパン株式会社
フリガナ パナソニックマーケティングジャパン
設立日 2006年4月
代表者 宮地晋治
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1番61号
電話番号 03-5781-4037
URL https://www.panasonic.com/jp/company/pmj.html

パナソニックマーケティングジャパンの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の選考体験記一覧