パナソニックマーケティングジャパンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)
パナソニックマーケティングジャパンの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
パナソニックマーケティングジャパンの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
パナソニックマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 家電営業(法人ルート営業)
広島修道大学 / 文系 / 女性
26卒
パナソニックマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 営業職
内定辞退
【テストの内容】一般的なSPIテストセンターでした。
23卒
内定入社
【テストの内容】web-gab
パナソニックマーケティングジャパンの
ステップからES・体験記を探す
パナソニックマーケティングジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
学校法人専修大学 / 本選考 / ES / 事務職(総合職)
立教大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは調整力の高さです。大学の部活動で遠征や合宿の手配責任者を務めており、関係者との調整を大切にしています。遠征の際、宿泊施設や練習場所、練習試合の日程調整を行い、予算や移動時間、選手のコンディションを最適化することに注力しました。具体的には、遠征...
27卒
オタフクソース / インターン / ES / 夏季1day仕事体験 / 総合職(製造/研究/開発/営業/事務ほか)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【なぜオタフクソースに応募したのか】食に関わる業界に興味があり、グループワークなどを通じてより詳しく知りたいので参加します。オタフクソースを通じて、日本の食文化や海外展開についてソース業界についてどのような立ち位置にいるのかも気になりました。グループワークなどを通...
25卒
キヤノンビズアテンダ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私はキヤノンというブランド力を守る人材となり、企業の業務改善に携わりたいと考え、貴社を志望します。
私は大手個別指導塾講師のアルバイトをしており、企業の信頼性を維持できるような業務を考える必要があると考えました。指導の質、職場環境の改善など行った結果...
25卒
スターティアホールディングス / 本選考 / ES / エンカレッジの一括エントリーのため不明
南山大学 / 文系 / 男性
【ガクチカ400文字 (エンカレッジの一括エントリーを使用)
】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...
24卒
マツモト産業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンの前に、オンラインで企業説明と軽い営業体験ワークがあり、オンラインの体験ワークの優秀者が今回のインターンに招待されていると聞き、レベルの高い人と取り組みた...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
宮地晋治 |
| 本社所在地 |
〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1番61号 |
| 電話番号 |
03-5781-4037 |