パナソニックマーケティングジャパンの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)
パナソニックマーケティングジャパンの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。
インターンのWEBテスト・筆記試験の体験記一覧はこちら
パナソニックマーケティングジャパンの
本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
パナソニックマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 家電営業(法人ルート営業)
広島修道大学 / 文系 / 女性
26卒
パナソニックマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 営業職
内定辞退
【テストの内容】一般的なSPIテストセンターでした。
23卒
内定入社
【テストの内容】web-gab
パナソニックマーケティングジャパンの
ステップから本選考体験記を探す
パナソニックマーケティングジャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
メルコモビリティーソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】1つ目は営業職であっても車製造の一端に触れられる可能性がある点。2つ目は、安心安全な車社会の構築に寄与することで社会貢献に繋がると考えた点です。
御社の説明会で、自身が関わった電装品を搭載した車種を見つけた時の喜びについて伺いました。これが趣味の活動...
25卒
テクノアソシエ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社の営業部門を志望する理由は、私のゼミで学んだ異文化理解についての知識と、言語の壁を超えたコミュニケーション力、知的好奇心を持って、御社の幅広い製品に触れながら国際的に活動したいと考えたためです。また、御社の人という点にも魅力を感じたためです。説...
26卒
シャープマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 人事・労務・総務職
【志望動機】私は「人々の暮らしに新しい価値と豊かさを提供したい」という思いを貴社で実現できると考え、志望しました。家電により、家族とのより深いつながりを感じた経験から家電業界に携わりたいと考えています。その中でも貴社はシャープの高い技術開発力を持つ製品を中心に扱い...
26卒
ソニーコンスーマーセールス / 本選考 / 志望動機 / 営業職(総合職)
長野県立大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、「人々をワクワクさせる製品を届けたい」という強い想いから貴社で働きたいと考えた。幼少の頃から、私の傍らには常にソニーのプレイステーションがあった。コントローラーを握り締め、画面の中の仮想世界に没頭する時間は、私にとってかけがえのない宝物だった。ソ...
26卒
パナソニック / 本選考 / 志望動機 / 技術系 研究開発職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は御社でライフサイエンス分野に携わり、誰もが生活しやすい製品や空間づくりに向けた技術開発に挑戦したいと考えています。大学ではセンシング技術を用いたユーザの感情推定手法を研究し、将来的には歯科での患者の感情推定の実現を目指しています。しかし、社会での実...