株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリングのロゴ写真

株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング

ジャパン・ティッシュエンジニアリングのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ジャパン・ティッシュエンジニアリングのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ジャパン・ティッシュエンジニアリング独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

21卒 ジャパン・ティッシュエンジニアリング / インターン / ES / 営業職

京都薬科大学 / 理系 / 男性
【当社を知ったきっかけを教えてください。】新聞を読んでいた際に、複数の企業の事業について紹介されている記事を発見し、貴社が再生医療製品の研究開発に注力されていることを知りました。そこからHPを拝見させていただき、会社概要や事業内容について知りました。

公開日:2020年1月27日

20卒 ジャパン・ティッシュエンジニアリング / インターン / ES / 研究職

北海道大学大学院 / 理系 / 女性
【当社を知ったきっかけを教えてください。(100文字)】私の先輩である***さんが今年の春から貴社の研究部門に勤務しており、***さんからのお話が貴社を知るきっかけとなりました。のびのびと研究ができる素晴らしい職場だと伺っております。

公開日:2019年4月1日

インターンTOPに戻る

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ジャパン・ティッシュエンジニアリングを見た人が見ている他社のインターンES

帝人ファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

23卒 帝人ファーマ / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【医薬研究開発職のインターンシップに応募いただいた動機や、参加して学びたいことについて教えてください。(100文字以内)】私の夢は「革新的な医薬品で闘病中の患者さんを救うこと」だ。そこで、ワークや社員の方々との交流を通して、画期的な新薬を創出するための具体的な取り...

公開日:2022年6月22日

ミヤリサン製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

24卒 ミヤリサン製薬 / インターン / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【研究開発職(研究開発本部)を志望する動機を教えてください】私は製品を通じて人々の健康を支え、豊かな生活を届けることを目標としています。貴社の製品はヒトに対してはもちろん、畜産や獣医の領域まで広げることで、動物の健康状態を維持することでヒトの健康維持につながるとい...

公開日:2023年5月22日

コスモ石油株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

23卒 コスモ石油 / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(全角200文字以内)*】カーボンナノチューブ(CNT)を○○に生成するプロセス開発に取り組んでいます。CNTは軽量かつ頑丈、電気を通しやすい等の点から幅広い分野で注目されています。CNTの温和な生成法に○○を利用する方法...

公開日:2022年3月4日

24卒 シミックファーマサイエンス / インターン / ES / 研究職(スペシャルイベント 夏の4社合同インターンシップ)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【シミックファーマサイエンス株式会社のスペシャルイベントに参加を決めた理由を教えてください。】夏の4社合同インターンシップを通じて、より貴社の理解を深めたいと思ったからである。現在、私はバイオ医薬品に関する研究活動を行っており、トライ&エラーを繰り返しながら新しい...

公開日:2023年7月10日

タカラバイオ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 タカラバイオ / インターン / ES / WEBインターンシップ / 研究支援 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社への志望理由を記入してください。150文字以下】バイオ医薬品の実用化のプロセスに貢献したいと考えているからだ。大学院で、〇〇の研究を行ってきた。創薬の上流に取り組んだ事で、実用化までに多くのステップがある事を実感した。貴社のバイオCRDMO事業に携わり、大学...

公開日:2025年12月26日

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの 会社情報

会社名 株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング
フリガナ ジャパンティッシュエンジニアリング
設立日 1999年2月
代表者 山田 一登
本社所在地 〒443-0022 愛知県蒲郡市三谷北通6丁目209番地の1
平均給与 612万円
電話番号 0533-66-2020