就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大塚食品株式会社のロゴ写真

大塚食品株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大塚食品のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全10件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大塚食品株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に大塚食品株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

大塚食品の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
Created with Highcharts 9.3.3成長・将来性2.7年収・評価3.3社員・管理職4.1やりがい3.6福利厚生3.7スキルアップ2.46
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
スキルアップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
入社後のギャップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4

大塚食品の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
Created with Highcharts 9.3.3成長・将来性3.6年収・評価3.2社風・文化3.2やりがい3.6福利厚生3.4スキルアップ3.16
総合評価
3.3
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5

カテゴリから評判・口コミを探す

大塚食品の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
10件中10件表示

大塚食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2024年05月02日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
選考

ジョブローテーションは頻繁には行われておらず、自身の専門性を高めるのには向いていると思う。研修に関してはあまり長くないと若手社員の方から教えてもらった。続きを読む(全76文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2024年04月06日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
インターン
説明会

説明会でお話を聞く限り、グループ会社同士の転職もできるみたいなので、自分の挑戦したい環境で活躍はできるそうだ。キャリアアップとしても、自分の努力次第で結果...続きを読む(全94文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年06月18日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
2年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
上司に気に入られてさえいれば希望が聞き入れられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
熟練者の退職に伴う知識、技術の伝承が出来ていない。続きを読む(全77文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2023年05月19日

回答者:
社員・元社員
男性
14年前
社内SE
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
OJTを中心とした教育体制であった。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップ・キャリア開発に関連する研修等はあまり整備されてお...続きを読む(全117文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2021年10月06日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
12年前
経理
非正社員
派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
個人の裁量が大きい社員が一定数おり、裁量を与えられている社員は、企画提案をして業務についており、成長しているように見えた。
【気になること・...続きを読む(全217文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2019年12月09日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
12年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
社員の教育という面はOJTで行っているが、各OJT担当者の営業スタイルに依存している為、当たりはずれがあるのかと...続きを読む(全174文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2016年09月22日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
19年前
ルートセールス・代理店営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
当時は、新人研修やリーダー研修等の充実したプログラムはございましたが、中身は疑問が残るような内容だったと思います。
スキルアップは、実際の仕...続きを読む(全188文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2014年08月18日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
17年前
販促企画・営業企画
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

教育体制について。
人事部主催の研修が、役職や入社年数に合わせて定期的に開催され、その時に社会人として必要なスキルを学ばせてもらえる。他には、すぐに業...続きを読む(全154文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年04月23日

回答者:
社員・元社員
50代前半
男性
12年前
マーケティング・企画系管理職
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修制度については比較的整備されている。
新入社員研修、中堅社員・次期リーダー研修、管理職研修、考課者研修など一般の大手企業が行う研修はキャリアアップ...続きを読む(全153文字)

大塚食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2012年03月08日

回答者:
社員・元社員
30代後半
女性
18年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

月に一度くらいのペースで社員教育があります。内容はインターネットに関するトラブル、コンプライアンス、工場内での事故対策など多岐に渡ります。正規・非正規社...続きを読む(全153文字)

10件中10件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

大塚食品の 他のカテゴリの口コミ

大塚食品株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

4.0

投稿日: 2024年12月06日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

ボンカレーという有名な商品の他にも歴史のある商品に携われる環境に魅力を感じたと話していた。続きを読む(全45文字)

メーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)のスキルアップ、教育体制の口コミ

麒麟麦酒株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年02月11日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
今年
法人営業
課長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員教育のインフラは整っており、研修などやりたいと感じたらできる
【気になること・改善したほうがいい点】
OJTという名のもとに、結構ほった...続きを読む(全100文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

大塚食品の 会社情報

基本データ
会社名 大塚食品株式会社
フリガナ オオツカショクヒン
設立日 1955年5月
資本金 10億円
従業員数 479人
代表者 戸部貞信
本社所在地 〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号
電話番号 06-6943-7755
URL https://www.otsukafoods.co.jp/
NOKIZAL ID: 1133382

大塚食品の 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。