大塚食品のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
大塚食品株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
大塚食品の
インターンの通過エントリーシート
-
Q.
当社を知ったきっかけは何ですか?
-
A.
-
Q.
当社の志望動機をご記入ください。(400文字以内)
-
A.
-
Q.
希望職種をお答えください。
-
A.
-
Q.
(※研究開発職志望の方のみ)食品加工実習の経験はありますか。
-
A.
-
Q.
「保有資格・語学スキル」及び「力を入れた学業」以外で得意な学問又はスキルはあればお答えください。(13個まで選択可能)
Microsoft Word Microsoft Excel Microsoft PowerPoint データベースソフト プログラミング データサイエンス 数学 有機化学 微生物学 食品衛生学 栄養学 料理 その他
-
A.
-
Q.
選択した項目について、どのように力を入れていたか具体的に。400文字以内
-
A.
閉じる
質問と回答をもっと見る
大塚食品を見た人が見ている他社のインターンES
-
Q.
なぜフジッコのインターンに参加しようと思ったのか、またインターンで学びたいことを教えてください。(200文字から400文字以内)
-
A.
-
Q.
1.食品業界・食品メーカーにもつイメージを教えてください。
-
A.
-
Q.
味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。
200文字以上300文字以下
-
A.
大塚食品の
会社情報
基本データ
会社名 |
大塚食品株式会社 |
フリガナ |
オオツカショクヒン |
設立日 |
1955年5月 |
資本金 |
10億円 |
従業員数 |
479人 |
代表者 |
戸部貞信 |
本社所在地 |
〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号 |
電話番号 |
06-6943-7755 |
URL |
https://www.otsukafoods.co.jp/ |
大塚食品の
本選考ESを見る
-
Q.
品質管理職を希望される理由を教えてください。
-
A.
-
Q.
当社の志望動機をご記入ください。(400文字以内)
-
A.
最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)のインターンES