回答者:
SEOや広告、クリエイティブのナレッジ共有が豊富で、専門スキルを伸ばしやすい。研修というより実戦で育つ環境。続きを読む(全54文字)
株式会社PLAN-B
株式会社PLAN-Bの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
経営陣はスピード優先で、変化を恐れず事業を伸ばす姿勢が強い。管理職は実務経験が豊富で、現場に近い判断が多い。続きを読む(全54文字)
繁忙期は残業が増えるが、個人の裁量で調整しやすい。リモートワークの浸透も進み、柔軟な働き方がしやすい。続きを読む(全51文字)
女性比率は高くないが、裁量の大きさや働き方の柔軟性から、キャリア形成に前向きな環境だと感じる声が多い。続きを読む(全51文字)
フラットで風通しが良く、挑戦を歓迎する文化。ロジカルで成果に厳しい一面もあるため、自走力が求められる。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
デザイナーに異動になってからは、デザインのことだけではなく、コーディング作業など、色々と新しいことを教えていただくことができたのでよかったで...続きを読む(全325文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大阪本社に異動することも可能だと案内があったことや、異動する際は費用の補助があると言われたことは良かったです。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全226文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マーケティングの分野においては、それでも一定の強みがあると感じています。
かい
【気になること・改善したほうがいい点】
事業部として、サービ...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームの規模を考えると、技術的なスキル面では十分に努力している方だと思います。
また、社員全体として技術に対する意識が高いと感じます。
【気...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署に関係なく若手の熱量が高く、会社やプロダクトをより良くしようとする姿勢を重視している点
【気になること・改善したほうがいい点】
他の職種...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に2回、給与査定が行われる点
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は他社と比べても、また地域水準から見ても低い方だと思います。
優...続きを読む(全123文字)
若手からの裁量権は非常に大きい企業だと話を聞いていて感じた。続きを読む(全30文字)
固定残業代込みの年収になっているので、それを許容できるのであれば、広告業界のなかでは平均値。続きを読む(全46文字)
良くも悪くも実力主義とのこと。やる人は上がるし、やらない人は上がらない。教育制度は3か月間ほどしかなく、習うより慣れろという雰囲気を感じた。続きを読む(全70文字)
ADKと連携しているので、その点で将来性は大きいと思う。続きを読む(全28文字)
広告業界なので、ワークライフバランスはあまり考えない方がいい。続きを読む(全31文字)
THE ベンチャーという感じ。実力主義、体育会系で、「人」を大切にしている。続きを読む(全38文字)
若手に大きな仕事を任せてくれる文化があると言っていた。続きを読む(全27文字)
評価制度はすごく公平なもので、年収の水準も高いと感じた。続きを読む(全28文字)
朝起きたら行きたくなるくらい、職場の環境にはこだわっていると言っていた。続きを読む(全36文字)
成長しているweb広告業界の中で既に高い売上を出していること。続きを読む(全31文字)
広告業界の中では、比較的休みを取りやすく、休暇制度も充実していた。続きを読む(全33文字)
顧客志向が強いため、そのような仕事をしたい人にとっては良い続きを読む(全29文字)
若手社員の成長制度はしっかりある。メンター制度がしっかりとある。続きを読む(全32文字)
仕事を休日に持ち込む人が多いと聞いた。そのためワークライフバランスは良いとは言い難い。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 株式会社PLAN-B |
| フリガナ | プランビー |
| 設立日 | 2003年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 227人 ※2019年3月現在(グループ会社含む) |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 鳥居本 真徳 |
| 本社所在地 | 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目28番3号 |
| 平均年齢 | 30.6歳 |
| 電話番号 | 06-6578-5558 |
| URL | https://www.plan-b.co.jp |