株式会社PLAN-Bのロゴ写真

株式会社PLAN-B

PLAN-BのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

PLAN-Bのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、PLAN-B独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

PLAN-Bの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 文系 / 女性
【「仕事」を通して成し遂げたいことを3つあげて、 その中で最も達成したい1つを挙げて、理由を自由に記述してください】私が「仕事」を通して成し遂げたいことは、
1.人々の生活の質の向上と機会の創出に貢献すること
2.これまでの人生で受けてきたサポートへの感謝の気...

公開日:2025年6月30日

26卒 PLAN-B / インターン / ES / インターン「LEADERS」 / 総合職

【このインターンシップで達成したいこと】1顧客ニーズの深い理解
顧客と直接対話し、そのニーズや問題を深く理解することで、より的確なソリューションを提案できるようになりたい。これにより、顧客満足度を高め、長期的な信頼関係を築くことができると考えている。

2チ...

公開日:2025年6月26日

26卒 PLAN-B / インターン / ES / インターン「LEADERS」 / 一括エントリーのため不明

大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

26卒 PLAN-B / インターン / ES / サマーインターンシップ

【学生時代に力を入れたこと】(encourageの一括エントリーだったので、この一問だけでした。)学生時代に最も力を入れたことは、「フィリピンボランティア」です。英語力を伸ばすことが目標でしたが、結果的にさまざまな経験を得られました。私は孤児院でのボランティアに携...

公開日:2024年8月23日

インターンTOPに戻る

PLAN-Bの ステップからインターン体験記を探す

PLAN-Bを見た人が見ている他社のインターンES

jinjer株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

24卒 jinjer / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機(履歴書)
】私は、人々の生活を豊かにしたいと思っております。私は、ワーク
ライフバランスが取れた時に、生活が豊かだと感じるのだと考え
ました。その中で、貴社は、企業向けにバックオフィス業務の
効率化を支援するサービスを提供しており、仕事上での生...

公開日:2023年7月25日

株式会社Speee

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 Speee / インターン / ES / ENJIN / ビジネス職

京都大学 / 文系 / 女性
【学生自体に注力したこと】私は、飲食店のアルバイトのホールリーダーとしてオペレーション改善に力を尽くした。オープニングスタッフとして入り、全員が新人であったため業務が滞る場面が多く、改善が喫緊の課題だった。観察を通じて、役割が曖昧なことで簡単な業務に集中してしまう...

公開日:2025年7月28日

株式会社リンクアンドモチベーション

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 リンクアンドモチベーション / インターン / ES / 総合職

【学生時代に一番注力したこと(100~400字) 】私が学生時代に一番注力したことは、〇〇の〇〇局員をまとめたことだ。私は〇〇局で局長をしている。局運営をする中で、仕事へのモチベーションがそれぞれ異なる局員をまとめることが難しかった。最初は局全体としてのモチベーシ...

公開日:2025年1月31日

株式会社サイバー・バズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 サイバー・バズ / インターン / ES / 広告会社のSNSマーケティング戦略を学べる2daysインターンシップ

【インターンに応募した理由 200字
】SNSを通じて人々の行動や価値観を動かすマーケティングの可能性に強く惹かれたからだ。大学時代、SNS事業を立ち上げた際に、データと感性の両面から人を動かす仕組みに魅力を感じた。貴社はインフルエンサー活用からSNS広告、アカ...

公開日:2025年12月5日

XMile株式会社

サービス(その他)

26卒 XMile / インターン / ES / 新規事業立案2daysインターンシップ / エンカレッジ一括エントリーのため不明

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったこと(400文字)】約20名のサークルを幹部として300人にし、存続の危機を救ったことである。注力したことは新歓期間である。まず、運営の人数を10人に増やした。一人当たりの負担を減らし、運営の分業化を図ることができ、会員を集めるための施策それぞれ...

公開日:2025年10月30日

・メディア制作・運営

●人材領域
・エンジニア教育
・人材紹介
有料職業紹介事業許可(27-ユ-302608)
設立日 2003年10月
資本金 1億円
※2019年3月現在(グループ会社含む)
代表者 鳥居本 真徳
本社所在地 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目28番3号
事業所 ■大阪本社
大阪府大阪市西区新町1-28-3 四ツ橋グランスクエア6階

■東京本社
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー33階
関連会社 【グループ会社】
PLAN-B(Cambodia)Co.,Ltd
16F, Diamond TwinTower, St.Sopheak Monkul, Diamond island (Koh Pich) nearby the Swan Bridge, Phnom Penh
男女比 男性 66% : 女性 34%
Manager average age 33.0歳
役職者の男女比 男性 82% : 女性 18%
電話番号 06-6578-5558
URL https://www.plan-b.co.jp
自社採用ページURL https://www.plan-b.co.jp/recruit_2020/

PLAN-Bの 選考対策