営業職

- Q. 志望動機と希望職種を教えてください。また、その職種を希望する理由も教えてください。200~600字
私は毎日どこかで目にして、誰かの思いを動かすことのできる広告業界と、ものづくりに携われる印刷業界に興味を持っています。特に、貴社の印刷業だけでなく広告・促進サポートも行う業務範囲の広さに惹かれ入社を希望しています。 また、説明会で貴社が作られた販促物を見て、取り扱う多くの商品を知っていて、購入した商品も多くあり、身近な企業であることを再認識するとともに、広告で商品の販売促進をする仕事の大切さを実感できました。さらに、位置情報ターゲティング広告のお話を伺い、貴社の新たな事へ挑戦する姿勢を感じ、志望度が高まりました。 私は企業選びの軸として環境問題への取組みを第一に考えています。環境問題やSDGsが多く言われるようになった今、環境問題に取り組む企業は時代の変化に合わせて進化している企業だと考えています。貴社の企業理念の「共に生きる」の1つである「自然環境への貢献」が、環境に配慮した企業活動を行い社会貢献にも取り組まれている姿勢だと感じています。 入社後は、強みである誰とでもすぐに打ち解け協力できる点を活かし、営業職を希望します。 社内でも取引先の方とも良い人間関係を構築し、お客様自身も気づいていなかったような潜在的な悩みを見つけ出し、お客様に寄り添った課題解決型の提案営業をしたいと考えています。 続きを読む