株式会社角産のロゴ写真

株式会社角産 報酬UP

角産の本選考対策・選考フロー

株式会社角産の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

角産の 本選考

角産の 本選考体験記(1件)

21卒 内定入社

21卒 | 武蔵大学 | 女性
説明会に参加したとき、この会社の強みは「人と人の関わり」「お客様の喜びは私の喜び」ということを何度も繰り返し強調していたことと、会社の動画を見たときに人の繋がりを大切にしていることが伝わってきたのでそれを上手く伝える練習をした。その他にも、人の繋がりにおいて他社との違いを研究したり、特出しているところを見つけた。面接の際に、なぜこの会社を選んだのかは毎回聞かれ、人の繋がりや人の温かさと答えるとその理由を深く聞かれるので差別化した理由にプラスして志望理由を絡めると説得力があると思う。説明会に参加すると会社が作成したパンフレットを3部もらえるのでそこに書いてあることを参考に企業研究ができた。その内容も取引先の人の会社に対する印象が載っていたのでお客様から見た会社のポジションなどが理解しやすかった。 続きを読む

角産の 直近の本選考の選考フロー

角産の 志望動機

21卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 角産を志望する理由を教えてください。
働く人の温かさ、風通しの良さです。説明会に参加するために企業を訪問した時、入り口に入った瞬間「おはようございます!」と大きな声でしっかりとこちらの顔を見ながら挨拶してくださってすごく感銘を受けました。これまでにも他の会社を訪問することはありましたがここまで印象に残ることはなかったです。そして、この会社の一日は清掃から始まります。挨拶、掃除など基本を大切にしているという話を聞いたときに私の性格に合うと感じました。アルバイトの時にもマネージャーとして働いていたのでみんなのお手本になるためにはどう行動したらよいか考えたときに基本を大切にしようと心がけていたので共通する部分があると思いました。他にも、この会社は商社として商品をお客様に届けるだけが仕事ではなく可能な限り要望に応えることを大切にしています。私もマネージャーとして常にお客様最優先で何ができるのかを考えていたのでこの点においても会社に賛同できると思い志望しました。 続きを読む

角産の 面接

21卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
アルバイトでお客様最優先に行動する力を身に付けた。以前働いている時に、お客様に品不足で渡してしまったことがあり本来であれば電話で告げられることが多いのですが直接お店に再来してくださった方がいました。その方に足りなかった商品とは別にお詫びの品を出すよう言われてしまったのですがこのようなことは初めてでどう対応すればよいかわかりませんでした。後ほど店長に確認したところ、要求された品も高価なものではなかったし、お詫びの品を渡さないことでそのお客様が二度と来なくなってしまうことを考えたら渡すべきだと教わりました。何より、その場で自分で考えてお客様のためになることをしたら良いと教わり、この件以降は自分でお客様を最優先にした判断ができるようになりました。 続きを読む

角産の 内定者のアドバイス

21卒 / 武蔵大学 / 女性
面談から最終面接までを通して何度も志望理由を聞かれたのでそこに熱量を込めて考えると良いと思う。特に挨拶や掃除の話をした際には人事の方に「それはうちの会社では当たり前だけど他の会社では違うの?」と聞かれ、今までこのような会社には出会いませんでしたと答えると「それならこの会社があっているね」と言われたので会社の基本的な部分と自分の合うところを見つけられると説得力のある志望理由になるのかなと思う。学歴を重視しているようには思わなかった。 続きを読む
まず、最初の説明会での個人ワーク通過者が少ないと聞いたのでそこを通過することが第一目標であると思う。この内容はこれまでの自分の振り返りで生まれたところから細かく遡っていった。制限時間が短いのでそのなかでどれだけ細かく書けるかが大事。面接において私が評価されたところは辛いことから逃げずに頑張ってきたところだと思う。アルバイトや部活でのつらい経験から逃げなかったところに根性があるねと褒められた。 続きを読む
選考の進みがとても早いので次の面接の対策が少し大変だった。すべての選考の合否連絡が3日以内には電話で来るので志望度が高い場合には他の企業と被ってしまう可能性もあるので日程調節を上手くやる必要があると思う。 続きを読む

角産の 内定後入社を決めた理由

21卒 / 武蔵大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社エムオー

入社を決めた理由を教えてください。
勤務地の件でとても迷った。森川産業株式会社は営業としての募集で全国転勤ありだった。面接の際に関西の方に住んでいたことがあると話したら、「じゃあ関西でも大丈夫だね」と言われてしまい、私は全国転勤は望んでいなかったが飛ばされる可能性が高いと思い辞退した。他の企業でも関西の話をしたことがあったので飛ばされる可能性があると思った。しかし、この会社は東京にしか営業所がないので転勤がなかったので入社を決めた。 続きを読む

角産の 会社情報

会社名 株式会社角産
フリガナ カクサン
設立日 1972年11月
代表者 角館慶治
本社所在地 〒179-0083 東京都練馬区平和台3丁目26番15号
電話番号 03-3931-0701
URL https://kakusan-zo.co.jp/