株式会社NEXYZ.のロゴ写真

株式会社NEXYZ.(旧:株式会社ネクシィーズ)

NEXYZ.の本選考の企業研究一覧(全1件)

NEXYZ.の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

NEXYZ.の 本選考の企業研究の体験記一覧

24卒 NEXYZ. / 本選考 / 企業研究 / コンサルティング営業職

日本大学 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】中小企業に対する設備導入のリースを行っている会社である。この形態の企業は他に受けなかったが、説明会で会社の業態については十分に理解できた。
中小企業、その中でも飲食店や農家、小売店の照明をLEDに変えるといったような仕事。

また、説明会で渋谷本...

公開日:2023年9月12日

本選考TOPに戻る

NEXYZ.の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

NEXYZ.を見た人が見ている他社の本選考体験記

25卒 コンパスグループ・ジャパン(西洋フード) / 本選考 / 志望動機 / 専門系

十文字学園女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、美味しさと見た目にこだわった食事で、食べる人を笑顔にしさらには健康に貢献したいと考えています。私にとって食事は栄養だけでなく、毎日の楽しみや活力になるものだと思っています。御社は、「心まで満たす美味しい食事」を提供することを大切にされており、食で...

公開日:2024年6月28日

ソーシング・ブラザーズ株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 ソーシング・ブラザーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社がM&Aを通じて企業の経営課題を解決し、ビジネスの成長を支援する姿勢に共感したからである。これまで私は、家庭教師の経験を通じて他者を支援することのやりがいを感じてきた。特に、計画力を活かしながら他者の成長をサポートする経験...

公開日:2025年1月24日

株式会社レイシャス

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定

26卒 レイシャス / 本選考 / 志望動機 / 営業総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】1人1人の将来設計に携わりたいと考えたため。貴社では「真に価値あるマンション経営」を謳っており、賃貸に特化した不動産企業だ。投資用マンションに特化しており、都心10分程度の場所のみにマンションを建てているため目標が明確であった。更に不動産投資から派生し...

公開日:2025年9月18日

日本ノーベル株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本ノーベル / 本選考 / 志望動機 / IT系

千葉商科大学 / 文系 / 男性
【志望動機】日本ノーベルさんの採用メッセージの「自分のまわり、お客様のまわりを、ちょっぴり便利に、快適にしていく」という考えに魅力を感じたからです。小さな目標を達成できないものは大きな目標は達成できないという考えで物事を成し遂げてきました。後自分は小さな努力をコツ...

公開日:2025年10月2日

26卒 NEXYZ.Group / 本選考 / 志望動機 / 営業

【志望動機】 私は、人や社会に貢献できる仕事を通じて、自身の成長と社会の持続的発展の双方を実現したいと考えています。その中で御社は、LED照明や太陽光発電など環境に優しい商材を取り扱い、企業や店舗のコスト削減と同時に環境負荷の軽減にも貢献している点に魅力を感じまし...

公開日:2025年10月30日

NEXYZ.の 会社情報

会社名 株式会社NEXYZ.
フリガナ ネクシーズ
設立日 2001年7月
資本金 1億円
代表者 大前成平
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番4号
電話番号 03-6415-1210
URL https://www.nexyz.jp/