株式会社バンダイナムコフィルムワークスのロゴ写真

株式会社バンダイナムコフィルムワークス

バンダイナムコフィルムワークスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全14件)

バンダイナムコフィルムワークスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてバンダイナムコフィルムワークスの選考に備えましょう。

バンダイナムコフィルムワークスの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 1次面接 / 制作進行職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの強みはなんですか。】私の強みは好奇心から来る継続力です。私は未経験から様々なことにチャレンジし、実績を残してきました。例えば、学部の勉強は受験期に興味で選んだ未就学の領域をただ漫然とこなすだけではなく、粘り強く学び続け、その結果、検定試験に合格来ました。...

公開日:2025年8月20日

26卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【普段どのようなゲームをするか】普段は『マリオカート』をよくプレイしています。友人や家族と集まって遊ぶことが多く、シンプルな操作性でありながら、アイテムの使い方やコース取りなどに戦略性がある点に魅力を感じています。特に、どの世代でも一緒に楽しめる点や、競争しながら...

公開日:2025年7月2日

26卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【隣の人にあだ名をつけると?】わたしは、隣の方には「ムードメーカー」というあだ名をつけたいです。話しやすく明るい雰囲気を自然に作り出していて、周囲を和ませる力があると感じました。ディスカッション中も積極的に意見を出しつつ、ほかのメンバーの意見にも耳を傾けているため...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【制作プロデューサーを選んだ理由】制作プロデューサーになれば、今まで行ってきた活動をすべて活かせると考えたからです。私は今まで、主に2つの軸を持ってさまざまな活動に取り組んでまいりました。1つ目は自身のイラストスキルを用いた創作活動です。私は今までイラストや漫画や...

公開日:2025年6月23日

26卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 最終面接 / 制作進行職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【3DCGアニメに対して苦手意識を持つお客が多いが、3Dアニメに対しあなたはどう思っているか?】私はあまり3DCGアニメに対して苦手意識を持っていません。なぜなら、近年の「スラムダンク」や「ガールズバンドクライ」「ギルティギア」などの3Dアニメ技術は素晴らしいと考...

公開日:2025年6月23日

26卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 1次面接 / グローバル職

【好きなアニメはなんですか?】私が特に好きなアニメは銀魂です。
    一見するとギャグやパロディにあふれたコミカルな作品に見えますが、実際には「人の弱さと強さ」「信念と裏切り」「仲間と孤独」といった、深く重いテーマが随所に織り込まれています。ギャグ回の中にも、ふとした...

公開日:2025年6月4日

25卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 1次面接 / 制作進行職

【自己PRをしてください】私は、「興味関心の幅広さ」を以て御社に貢献できると考えております。私には、アニメ鑑賞に限らず、旅行や高校野球観戦、料理に筋トレなど、ジャンルにかかわらず多くの趣味がございます。こうした、どのような分野やジャンルに対しても、自らの面白みや楽...

公開日:2024年8月28日

25卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
    【自己PRを1分以内でお願いします。】はじめまして、○○です。
    私の強みは、一切妥協せず、目標に向かって全力でチャレンジできるところです。大学生活では、趣味であるイラストと交換留学の選考に本気で取り組んで参りました。イラストに関しては、カラスの色の美しさを表現す...

公開日:2024年7月1日

24卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 1次面接 / 制作進行職

上智大学 / 文系 / 女性 内定
    【他に受けているアニメーション会社はあるか】東映アニメーションを現在受験中で、その他のアニメーション会社は残念ながら既にご縁がなかったという感じです。
    「エントリーシートを見ると他業種で受けているものに出版や音楽系の企業があるが、どういったところを中心に受けてい...

公開日:2023年10月20日

24卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 最終面接 / 制作進行職

上智大学 / 文系 / 女性 内定
    【エントリーシートに書いたパラメーターの詳細、理由】タフなところと、好奇心旺盛で一度興味を持つととことん追求するところが私の強みなので、「タフさ」と「好奇心」、「一途さ」を高い数値で表現しました。責任感が強く仕事を最後までやりきる力があります。反対に、優柔不断なと...

公開日:2023年10月20日

24卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 1次面接 / グローバル職

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【好きなエンタメについてのこだわり】私は幼少期の頃から、エンターテイメントを楽しむ際、哲学的、社会的なメッセージが隠されているかを重視しています。なぜなら心が動いたエンターテイメントのことはすぐには忘れないので、そこで得た道徳的な新しい価値観や環境問題、差別などの...

公開日:2023年8月21日

24卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 最終面接 / グローバル職

東京外国語大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【なぜグローバル職を志望しているか】自分の強みを生かして社会やお客様のためになることをしたいと考えるからです。自分は幼少期からの英語の学習を通じて学んできました。また外国の方々との交流を通じてアニメの魅力に気づくことができました。大学では複数の視点から考える力を映...

公開日:2023年8月21日

22卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 1次面接 / 制作進行職

明治大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【アニメ業界はブラックと言われるが覚悟はできているか】はい。覚悟はできています。理由は2点あります。
    1点目は覚悟を決めて上京したからです。
    私は中学生の頃にアニメ制作に興味を持ち、それ以降HPや本で調べて激務であることを認識していました。自分に向いているか不...

公開日:2021年8月18日

22卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 最終面接 / 制作進行職

明治大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【アニメ業界の志望理由】はい。私がアニメ業界を志望する理由は主に二つあります。
    1つ目は、人生で一番熱中したコンテンツがアニメであり、これまで多くの感動や勇気を貰ってきたからこそ、今度は私自身が担い手となって多くの人に作品を届けたいと思ったからです。2つ目は、多...

公開日:2021年8月18日

ES・体験記TOPに戻る

バンダイナムコフィルムワークスの ステップからES・体験記を探す

バンダイナムコフィルムワークスの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコフィルムワークス
    フリガナ バンダイナムコフィルムワークス
    事業内容 アニメーションを中心とした映像作品を企画・製作し、テレビ/映画/配信などさまざまなメディアを通してお届けするだけでなく、著作権・版権の管理運用、映像関連商品の企画・販売や映像関連サービスを通して、世界中の皆様に広く発信しております。
    設立日 1976年11月
    資本金 3億円
    ※2025年3月末時点
    代表者 浅沼 誠
    本社所在地 〒167-0051 東京都杉並区荻窪4丁目30番16号
    事業所 〒167-0051
    お問い合わせ先 株式会社バンダイナムコフィルムワークス
    人事部 採用担当
    recruit@bnfw.co.jp
    URL https://www.bnfw.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.bnfw.co.jp/recruit/

バンダイナムコフィルムワークスの 選考対策