株式会社SABON Japanのロゴ写真

株式会社SABON Japan

株式会社SABON Japanの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社SABON Japanに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

SABON Japanの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

販売・サービス系
内定辞退
重視した軸

この企業に応募した理由は、SABONが「五感に響く癒しの体験」を大切にし、お客様一人ひとりに寄り添う接客を行っている点に共感したからです。私自身、美容やスキンケアを通じて人の気持ちが前向きになる瞬間に魅力を感じており、そのサポートをしたいという想いが強くあります。...続きを読む(全206文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

SABONは「自然の恵みを大切にしながら、美しさと癒やしを届ける」ことを大事にしている会社です。植物由来の成分を使った製品づくりにこだわっていて、お客様が使うたびに心も体もリフレッシュできるようなアイテムを提供しています。見た目の美しさだけでなく、肌にやさしいこ...続きを読む(全406文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

SABONの社風は、すごくゆるーくてみんな仲良しって感じです。働いてる人も明るくて話しやすいし、困ったときも助け合う雰囲気があるから安心です。難しいことはあんまりなくて、楽しく仕事できる感じが強いです。 人はコスメや香りが好きな人が多くて、みんなでワイワイし...続きを読む(全271文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

SABONの働き方は、わりと自由でシフトも割と融通きくから、自分の予定に合わせやすいのが嬉しいところっす。みんなで助け合いながらやってるから、急に休んでもフォローしてくれるし、安心して働ける感じ。仕事内容は接客とか商品の説明、それにコスメとか香りのことも覚えられる...続きを読む(全423文字)

本選考TOPに戻る

SABON Japanの 会社情報

会社名 株式会社SABON Japan
フリガナ サボンジャパン
設立日 2007年4月
資本金 3875万円
代表者 畠山喜美恵
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目4番16号
電話番号 03-5785-4568
URL https://www.sabon.co.jp/

SABON Japanの 選考対策

最近公開された小売り(医薬品・化粧品)の企業研究レポート一覧