自己PR(200文字以内)
私は、責任をもって、真摯に粘り強く取り組むことが出来ます。例えば研究を進めるため 研究室に全くノウハウがなかった有機合成にも挑戦し 一年間かけて成功しました。諦 めずに毎日実験し、周りの先輩や有機化学専門の教授にも知見をいただきながら進めたこ とで成功したと考えます。ただ頑固にやり通すわけではなく、周りの意見を聞きながら自 分でも反省と進歩を繰り返し 柔軟に考えを変えながらやり切ることができます。 続きを読む
自分を一言で表現すると。(50文字以内)
経験したことを何でも吸収し成長する吸収力があります。 続きを読む
志望動機200
薬で人々の健やかな暮らしを支えたいと考え志望します。適切な治療法がないばかりに苦しむ人とその家族を身近で見てきた経験から、様々な問題に対する解決法を医療面から模 索したいと考えています また、大学では医療につながる基礎研究に携わり その難しさと 大切さを学びました。学んだ研究姿勢を活かし、医療面から社会善を実現しているエーザ イグループの一員であり、確かな技術力をもつ貴社で創薬研究をしたいと考えます。 続きを読む
学業以外で力を注いだこと200文字以内
大学のダンスサークルで今までなかった”ジャズダンス”を普及させました。自分の経験を 活かしてジャズを踊りたかったのですが、サークルにジャズはありませんでした。初めは 悲しみましたが、次第に同じ思いをもった同期達がいることを知り、ともにサークル全体 に広める活動を始め輪を広げてゆきました。練習会を開いたりステージで披露し続けた結 果、皆が「ああ、ジャズね」と認知するほど普及させることができました。 続きを読む
趣味・特技50字以内
趣味・特技はダンスです。4歳から19年間続けており、経験を活かして自ら振付を作るこ ともできます。 続きを読む
説明会で興味を持った内容・質問事項200文字以内
「使命と結果の順序」が強く印象に残りました。単に利益を重視するのではなく、“実際に 暮らす人々のあらゆる方面の満足度を上げることで結果として利益が付いてくる” という 考え方に誠実さを感じました。また 営業利益も安定していることも伺い、更なる技術力 向上を目指し体現している貴社でますます働きたいと考えました そこで、もし機会があ りましたら、貴社グループ間でどのような連携があるのか詳しくお伺いしたいです。 続きを読む
希望する仕事内容50文字以内
研究開発支援業務全般に携わりたい気持ちがあり、特に創薬研究・探索研究支援業務を希 望します。 続きを読む
働くことはあなたにとってどんな価値をもたらしますか。200文字以内
生きるすべと意味 をもたらすと考えます。自分の時間と労力をかけて仕事をする対価 として受け取る給与で、家に住み食事をし、私達人間は生きていくことが出来ます。しか し単に給与を得るために働くわけでは無いとも考えています。働くとは一人一人が自分の 役割を全うすることでもあり 自分も働くことによって少しでも社会に貢献できれば、自 分のやりがいになり 生きる意味につながると考えます。 続きを読む
患者様が抱えている気持ちを表現してください200文字以内
患者様は 不安と辛さ を抱えていると考えます。身体的な辛さはもちろんのこと、身体 の不調が心にも影響し 落ち込んだり前向きな気持ちになれなかったりと精神的な辛さも あるでしょう。また、いつまでこの辛さが続くのか、本当に治るのか、副作用や 失敗が起こらないかなど不安要素が多くあると想像します そのような不安要素を取り除 くため 薬や病気のことをより詳しく知ろうとする人も多いと考えます。 続きを読む