株式会社エスアイシステムのロゴ写真

株式会社エスアイシステム

エスアイシステムの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

エスアイシステムの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてエスアイシステムの企業研究にご活用ください。

エスアイシステムの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

エスアイシステムの ステップからES・体験記を探す

エスアイシステムを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社サークラックス

小売り(その他)

26卒 サークラックス / 本選考 / ES / 総合職

学習院女子大学 / 文系 / 女性
【趣味・特技】私の趣味は美術館に行くことです。最近は皇居三の丸尚蔵館で開催された「瑞生のかたち」展を見に行きました。構図や色彩の使い方に注目しながら、魅力を解釈する時間を楽しんでいます。また、作品が生まれた背景などを調べることも好きです。

公開日:2025年4月10日

株式会社電通西日本

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 電通西日本 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【広告業界を志望される理由をご記入ください】言葉の持つ力を信じているからだ。幼い頃から、心を突き動かされてきた中吊り広告やポスター、CMをメモするタイプだった。学生時代には、〇〇でWebライターとして活動する中で、タイトルの言葉選びを工夫し、SEOと読者の関心を意...

公開日:2025年11月26日

ソウルドアウト株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ソウルドアウト / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【目標達成にこだわり努力してやり抜いたことを、挑戦を続けた期間とプロセス・そして結果と挑戦から得た学びがわかるように教えてください】大学3年の〇月から〇月までの約〇ヶ月間、所属するゼミと〇〇県との連携事業で〇〇地域の魅力を発信するInstagramを運営したことで...

公開日:2025年6月18日

日本管材センター株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 日本管材センター / 本選考 / 志望動機 / 営業事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】誰かを支える仕事にやりがいを感じると同時に、その中でお客様と直接関わり、最適なご提案ができる存在になりたいと考えている。その軸において、御社の営業事務職は非常に魅力的だと感じ志望した。
高校時代はマネージャーとして選手を支える役割を担い、また接客のア...

公開日:2025年6月10日

株式会社ミラタップ

商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 ミラタップ / 本選考 / ES / 総合職コース

同志社大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは「向上心」です。大学の軽音サークルではドラムに挑戦し、「一か月で初心者から学内ライブに出場する」という目標を達成しました。当初は練習場所が限られているうえ、基本技術を素早く習得する必要があるという課題がありました。そのため、まず簡易的なドラム...

公開日:2025年10月30日

エスアイシステムの 会社情報

会社名 株式会社エスアイシステム
フリガナ エスアイシステム
設立日 1997年1月
資本金 4億円
代表者 太田喜朗
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目2番23号
電話番号 03-5361-6780
URL https://www.sistm.co.jp/