株式会社アットオフィスのロゴ写真

株式会社アットオフィス 報酬UP

MESSAGE
「はたらく:をつなげる。

アットオフィスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社アットオフィスの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数5件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社アットオフィスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アットオフィスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社アットオフィスの会社について写真1
  • 株式会社アットオフィスの会社について写真2

Mission:「はたらく」をつなげる。
Vision:人と企業に、よりそい続ける。

中小企業やベンチャー企業のオフィス需要に着目し、約10万件以上の物件の中から最適な物件をご紹介します。
好景気であれば「拡大ニーズ」、不景気であっても「縮小ニーズ」があるので、景気動向に左右されず、絶えず需要があるのが業界の特徴の一つです。
最近では、テレワーク中心になってきたので、経費削減での「縮小ニーズ」でお問い合わせを多くいただきます。

近年は、オフィスのみならず、店舗の移転の仲介も積極的に取り扱っております。
また、クリニック開業に特化した「アットクリニック」を中心に、認可・企業主導型保育等の保育園開設、高齢者デイサービス、放課後デイサービス等、『社会福祉不動産』も取り扱っており、他社にはないアプローチで8年連続売上UPを実現しています。

• 株式会社アットオフィスの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アットオフィスの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

反響営業メイン!

お問い合わせをいただいた方に対して営業をしていく「反響営業」がメインになっています。
そのため、お客様一人一人に対して真摯に向き合い、営業活動に集中できる環境です。

不動産業界なのに土日休み!

「不動産業界=平日休み」というイメージを持たれる方が非常に多いかと思いますが、
我々は法人営業のため、土日休みです。
そのため、年間休日は125日以上!
基本的にカレンダー通りで休みを取れるため、プライベートも充実させることができます。

10年 10社 10人 100億

「2030年までに 10の事業を立ち上げて分社化 10人の社長の輩出 グループ総売上100億円を目指す」
これは、当グループの長期ビジョンです。

新規事業をどんどん立ち上げて、それを分社化していき、社会貢献につながるような事業展開をしていきたいと思っております。
起業に興味がある方や、やる気がある方に、どんどん新しいことを任せていく環境です。
若いうちから新しいことにチャレンジしていきたいという思いがある方にはピッタリだと思います!

・当社の課題

マネージャー不足

マネジメントをしながら、営業もする、といういわゆる「プレイングマネージャー」が多くなっており、
マネジメントだけに専念できる人がいない状況です。
この課題に対して、早期キャリアアップを目的とした組織変更や、知見のある経験者採用をし、課題解決に取り組んでいこうと考えています。

突然の戦略の落とし込みがある

我々ベンチャー企業の強みは「スピード感」だと思っています。
新しいことに日々チャレンジする中で、「やってダメなら即変更」という機敏さ・臨機応変さを持って業務を遂行することが大事だと考えています。
そのため、決められた仕事を毎日ルーティンワークのようにこなしていく方がいいと思っている方は、当社とはご縁がないかもしれません。

アナログ・非効率的な営業フローがある

業界の特性で、紙や押印の文化が根強く残っています。
わたしたちは業界内の先駆けとなって、ITツールやクラウドサインシステムの導入を行い、効率化を目指しています。
また、「業務改善プロジェクト」にて、日々の業務の改善・見直しも行っています。

・向いている人

・創業者の考えに共感できる人
・中小企業やベンチャー企業に興味がある人、または応援したい人
・将来起業したい、または起業に興味がある人
・短期間で自己成長をしたい人
・事業内容や、ビジネスモデルに興味がある人
・リーダーシップを発揮することに積極的な人
・明るい人
・前向きな人
・素直な人
・プレッシャーに強い人
・自ら考えて行動することができる人

・向いていない人

・受け身、指示待ちの人
→自分で考えて行動できる方でないと、お客様の希望を叶えることができないと思います。

・決まったルーティンワークをしたい人
→仕事の決まった型はなく、時には急に対応が必要になることもあります。

・変化の適応することが苦手な人
→組織変更や、指示の変更等が頻繫にあるため、その都度、環境に適応することが必要です。

・素直でない人
→自信のやり方や考えに固執して、他人からのアドバイスや指示を受け入れられない人は、ある程度のところまでしか成長できないと思います。

・完璧な教育制度が整っていることを重視している人
→もちろん、研修やOJTの制度は整えておりますが、まだ完璧ではありません。また、与えられるものだけでなく、自分で学びにいく姿勢が必要です。

アットオフィスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社アットオフィスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社アットオフィスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

アットオフィスの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
3.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アットオフィスの 学生による会社の評価

おすすめ度

アットオフィスの 社員の口コミ・評判

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
歩合がメインのため、売上を上げていれば若い年齢でも稼ぐことができる環境。
やったらやった分だけ給与に反映されるので、上昇思考の人にはおすすめ。...続きを読む(全208文字)

退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
若い社員が多いため、家庭持ちの人間に対する理解度がない。
歩合中心の考えのため、給与が安定しないので、安定思考の人...続きを読む(全83文字)

ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
スライドワークが規定にあるがあまり利用されていない。テレワークやフレックス制度等の導入はなし。続きを読む(全67文字)

事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
反響中心の営業スタイルだが、そろそろ限界を感じるため、今後はテレアポや飛び込み等の取り組む必要があるかも、続きを読む(全73文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
宅建の資格を持っていると手当が月3万もらえるので良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネジメント能力のある社員が少ないため、新人の...続きを読む(全102文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アットオフィスの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社アットオフィスに関する口コミはありません。

アットオフィスの 年収分布

平均年収 ??? 万円

アットオフィスの 職種別年収

職種別年収

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

??? 万円

- - 万円

アットオフィスの 会社情報

会社名 株式会社アットオフィス
フリガナ アットオフィス
事業内容 【オフィス仲介事業】
『アットオフィス』: https://www.at-office.jp/
オフィス環境は生産性、ブランド、採用など、経営課題に直結しています。
特に、昨今のリモートワーク需要により、オフィスの在り方は変化し、オフィスの悩みを抱える経営者はとても多いです。

私たちはオフィス環境のプロとして、中小企業やベンチャー企業が抱えるオフィスの課題解決をしています。

【仕事の魅力】
私たちのお客様の多くは、オフィス移転の決定権を持つ経営者の方です。

営業という職種は数多くありますが、若手から経営者の方と関われる環境は多くありません。
経営者が抱える課題に日々対峙することで、視座の高さ・視野の広さが身に付きます。
当然、求められるレベルは高くなりますが、その分成長を実感できるかと思います。

また、当社は利益率が高く、成果に見合ったインセンティブもあります。
業務のやりがいはもちろん、自身の市場価値を高め、見合った報酬を得られる環境が当社の魅力です。
設立日 2012年4月
※2023年1月時点
※2021年12月時点
代表者 谷 正男
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目15番9号第45興和ビル
事業所 ■本社

平均残業時間(月) 15時間
お問い合わせ先 株式会社アットオフィス
コーポレート部 採用・教育課 係長
江川
自社採用ページURL https://recruit.at-office.co.jp/

アットオフィスの 選考対策

• 株式会社アットオフィスのインターン