Webディレクター
お持ちのWebスキルや、ポートフォリオの有無・あればサイトリンクなどを記載してください。(例:CSS3、HTML5、 Illustrator、ポートフォリオの有など)
大学の「DTP(上級)」「DTP演習(上級)」という授業を履修し、Illustrator、Photoshop、InDesignが使えます。 続きを読む
ITやWeb業界、選択職種を志望する理由を記載してください。
私がWebディレクター職を志望する理由は、「人々の課題解決の役に立ちたい」という望みをより広い「世界」で実現したいと考えているからです。私は大学時代、『文芸ラジオ』という商業文芸雑誌の学生編集長を務めておりました。そのとき気づいたのは、編集者とは「読者を喜ばせたい」と思っている書き手の課題を一緒に解決し、書き手と読者を結びつける存在だということです。さらに、この課題解決が必要とされているのは文芸領域だけではないとも気づき、他社インターンシップでサイトマップなどを制作していたところ、Webディレクター職を知りました。そして比較的新しい媒体であるWeb媒体の業界は、雑誌業界よりも自由度が高く可能性に満ち、かつ場所的な制限を超えて多くの人々と関わりを持つことができると考え興味を持ちました。貴社は理念として「継続性」「ヒューマンインターフェイス」そして「慎ましさ」という地に足の着いた価値を掲げております。私も誠実にお客様のヒアリングを行うことで、ニーズだけではなくインサイトも引き出し、人とモノをつなぐ仕事を行い、新しいかたちの「伝統企業」に参加したいと望んでおります。 続きを読む