株式会社プロントコーポレーションのロゴ写真

株式会社プロントコーポレーション 報酬UP

プロントコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社プロントコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プロントコーポレーションの 本選考の通過エントリーシート

店舗運営職
Q. 自己PR(100文字以上130文字以内)
Q. 当社店舗を利用されたことがある場合は店舗名を教えてください (複数回答可)
Q. 勤務を希望する業態を教えてください (PRONTO、DiPUNTO、EPRONTO,和カフェTsumugi より選択)
Q. (前項で第一希望と記入した業態に対し) 『また行きたい!』と思ってもらえるようにするにはどうしたらいいかを 教えてください (200字以上、265字以内)
Q. あなたが考える、これからの「フードビジネス」に求められる事、 目指すべき姿を教えてください (200字以上、265字以内)
Q. あなたが自ら学び、考え、行動した経験を教えてください また、その経験から得られた成果を教えてください (200字以上、350字以内)
Q. 将来の姿について想像したとき、あなたは人としてどうありたいですか? 大切にしたい価値観、考え方を教えてください (200字以上、350字以内)
Q. 今までの人生における「挑戦」または「創造」の経験を教えてください ※ 写真・グラフ・イラスト等、何でも使用して頂いた結構です (200字以上、440字以内)
公開日:2022年6月16日

プロントコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 摂南大学 | 女性
Q. CKTSを志望した理由
日本と関西の文化と産業の象徴を世界に発信する一員になりたいと考えます。世界各国の航空会社をハンドリングする貴社で学生時代に培った語学力やボランティア経験をお客様のためにおもてなしをする際に活かせると考えます。また、地元関西ならではのフレンドリーさを活かした接客はまず対話の中で魅力を伝えつつ、大切な情報もしっかりと伝える事ができる考えます。関西を訪れた方が日本を好きになるきっかけのような存在になります。 続きを読む
公開日:2020年10月6日
18卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. 志望の理由
私は食材に感謝し、四季を楽しむ日本の食文化の継承に携わりたいと考えています。御社では野菜作りを通じて作り手とお客さまをつなぎ、食材の魅力を届けたいです。外食や中食が増えている現代、野菜そのものの魅力に触れる機会は失われつつあります。ライフスタイルの変化に合せて無理なく野菜を生活に取り入れることのできる機会づくりやそのための方法づくりがしたいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

プロントコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社プロントコーポレーション
フリガナ プロントコーポレーション
設立日 1988年2月
※2016年12月
代表者 竹村典彦
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目8番27号
電話番号 03-6718-9671
URL https://www.pronto.co.jp/

プロントコーポレーションの 選考対策

• 株式会社プロントコーポレーションのインターン
  • 株式会社プロントコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社プロントコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社プロントコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社プロントコーポレーションの口コミ・評価