回答者:
初任給は25万とやや高め。そこからの昇給も比較的大きいため、30台で600万円台を狙える。続きを読む(全45文字)
株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンクの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
新卒入社時は1か月程度の研修が行われる。その後も年1~2回のペースで入社3年目まで研修を行う。続きを読む(全47文字)
信用調査会社として、トップのシェア率を持っていることや、豊富な調査ノウハウを持っていることから、安定性は極めて高いと考えられる。続きを読む(全64文字)
完全週休2日制(土日)祝日、年末年始など、カレンダー通りの休みを取ることが出来る。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はいいが、求められる水準が高い
【気になること・改善したほうがいい点】
「年収が高いのだからやって当たり前」といった考えが社内に根強く、...続きを読む(全270文字)
早い段階から企業の社長と話し、仕事ができるのは、なかなかない経験だと思う。続きを読む(全37文字)
最初の三年間は内勤として研修を受けることができて、いきなり企業の社長に出されることはない。続きを読む(全45文字)
全国転勤がある中で、住宅補助が廃止されたのは痛いと思う。続きを読む(全28文字)
AIが発展するなかで、実際に対面で「現地現認」という姿勢は代替性はないが、効率的に限界があると思う。続きを読む(全50文字)
創業年数が長く市場の需要にこたえ続けてきたが、組織は古いものだと思う。続きを読む(全35文字)
社会に必要とされている企業間のデータを調査、開示し日本社会の経済を支える仕事に魅力を感じた。続きを読む(全46文字)
基本給はそこそこ高く、賞与の割合が大きい。キャリアアップし、チーフレベルになればかなり手厚い給与が貰える。続きを読む(全53文字)
営業や調査業務、内勤など、様々な部署を経験できるので自己成長を実感しやすい。続きを読む(全38文字)
福利厚生は、大手企業並みの水準である。就労環境は、転勤もあるので、個人の判断に委ねられる。続きを読む(全45文字)
日本の企業が倒産してくると、調べれる件数も減少してしまうことは将来の課題である。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営が安定している。住宅ローンが通りやすい。給料は大きく下がるが定年後再雇用で働き続ける事ができるため、そのまま再雇用で働き続ける人が多い。...続きを読む(全310文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何度も労基から指導が入っているので、数値上は、サービス残業や最低有給休暇取得日数は法令遵守していると思う。続きを読む(全59文字)
まずは内勤からスタートして徐々にキャリアをスタートさせる体制は悪くないと思うが、キャリアアップの面で言うと教育体制が良い影響を与えているとは思えない。続きを読む(全75文字)
ハードな仕事だと思う。どちらかと言うと営業のような仕事も多く負荷が大きいように感じた。続きを読む(全43文字)
業界の唯一無二であるため、特別不安なことはないように感じる。続きを読む(全30文字)
顧客が中高年男性がメインであるため、正直女性が働きやすい環境とは思えない。続きを読む(全37文字)
入社後のギャップは大きいように感じる。それも企業がわかっているからこそ、本選考ではあまり人を取らずにインターンからたくさんの人をとっているのではないかと私...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営者との接触からは刺激や学びが多い。情報屋として国内最大企業であるため、価値を理解している経営者も多く、銀行以上にスムーズに要職者と会える...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良いサイクルに入れば、日中に多くの自由時間を得られる
【気になること・改善したほうがいい点】
3、4割の人間は持ち帰り残業をしている。会社的...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中途の場合、最初の2カ月はしっかりした研修が実施される。
【気になること・改善したほうがいい点】
最初以外はロクな研修はなく、特に営業商品は...続きを読む(全122文字)
| 会社名 | 株式会社帝国データバンク |
| フリガナ | テイコクデータバンク |
| 設立日 | 1987年7月 |
| 資本金 | 9000万円 |
| 従業員数 | 3,200人 |
| 売上高 | 566億7400万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 後藤信夫 |
| 本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目5番20号 |
| 電話番号 | 03-5775-3000 |
| URL | https://www.tdb.co.jp/ |