株式会社インテージの口コミ・評判

投稿日:2017年11月9日
  • リサーチ・市場調査

【良い点】仕事の内容は面白かった。リサーチはなかなか経験できる仕事ではないので、いい経験ができました。スキルアップはできると思います。とても自由な社風で休...

会員番号:209500さん / 文系

投稿日:2017年9月7日

最終でもしっかり面接されています。それまでの情報は共有されているようでした。インテージの事業内容を理解し、この会社で何をしたいか明確に考えていないとダメです。凄く良い会社だと思うので、頑張ってください。

投稿日:2017年8月6日

自分がしてきたことや将来やりたいことなどを矛盾なく話すことができれば大丈夫だと思います

投稿日:2017年6月24日

次の日に結果が来ました

会員番号:120058さん / 文系

投稿日:2017年6月16日

すこし緊張感ある

投稿日:2017年6月14日

とても和やかでした。

投稿日:2017年6月12日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

GD+面接

投稿日:2017年6月4日

学生時代の話や入社してやりたいことを主に話した。 他社との違いについて結構きかれた。

投稿日:2017年5月28日

30分。和やかな雰囲気。

投稿日:2017年5月23日

和やかな雰囲気だった。

投稿日:2017年5月19日
連絡なし1週間以上
圧迫

あぬの」やなや

企業名: インテージ/コース・職種: 総合職

Q. インテージの志望理由
A. 貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、専門性が活かせ、また磨いていくことが可能なためです。私は大学院で統計学を専攻し、またアルバイトでもデータ分析の業界では有名な企業で広告効果の集計・分析・レポーティングなどを行ってきました。そのため、この専門性を活かし、また分析だけでなく調査等を行う実力も身につけ、リサーチ業界No.1である貴社でマーケティングリサーチャーとして活躍したいと考え志望しました。 2つ目は、様々な方向から価値を提供出来るためです。マーケティングリサーチは企業に意思決定の定量的な材料を提供するだけでなく、消費者に対しても本当に欲している人のところにきちんと情報を届けて買ってもらう、ということを推進する事ができ、非常に意義のある仕事であると考えたためです。

企業名: インテージ/コース・職種: 総合職

A. 貴社を志望する理由は2つあります。ひとつは社会を豊かにできる点です。私は良い商品を広め社会をより豊かにしたいという思いが軸にあり、その中で、良い商品やサービス作りには欠かせないビッグデータを扱い、自分自身が商品作りに加担できるマーケティングリサーチ業を志望しました。貴社は4000店舗のPOSデータや50000人の購入データなど国内ナンバーワンのリサーチ規模を誇り、また、plan, do, check&act全てを賄いデータ解析技術やソリューションの提案にも幅広く力を入れています。そのため、食品から官庁まで多様な業界から確かな信頼があり、幅広く良い商品・良いサービス作りに貢献できると考えました。二つ目は成長し続けることができる環境がある点です。貴社は挑戦を楽しむ社風がありi-sspやレコーディングリサーチなど新しい調査方法をいち早く取り入れています。また、視聴質の追及など新たな視点から物事を捉え直す柔軟な対応力があります。私も貴社に入社し挑戦を楽しみながら、今後飛躍的に進歩していく人工知能やセンサーデータなどにも柔軟に対応し、個人の成長と共に業界の発展、ひいては社会全体を豊かにしたいと考え貴社を志望いたしました。

会社名 株式会社インテージ
フリガナ インテ-ジ
URL http://www.intage.co.jp/
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3 インテージ秋葉原ビル
電話番号 03-5294-0111
FAX 03-5294-0199