株式会社インテージの口コミ・評判

投稿日:2018年2月21日
  • その他職種

【良い点】人当たりの良い人が多く、仕事で不明な点があると丁寧に教えてくださいます。メッセージなどで連絡を取るときちんとレスポンスが来るのでたすかりました。...

株式会社インテージの口コミ・評判

投稿日:2018年2月15日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】自分の好きなタイミングで有給を消化できる。また、フレックス勤務が浸透しているため、子育て中の方には朝の送りや夕方の迎えが当たり前のように出来る環...

投稿日:2018年2月10日

とても関心を持って、面接をして頂けたので気持ちよく受けることができました。

投稿日:2018年1月10日

当たり前だが、自分と企業の事をどのくらい理解していて、どの部分が自分に合っているか、どの部分が仕事に生かせるかを中心に話した。

投稿日:2017年12月27日

緊張をほぐせるよう、配慮してくれていたように感じました。

投稿日:2017年12月26日

圧迫面接ではなかった。

会員番号:209500さん / 文系

投稿日:2017年9月7日

最終でもしっかり面接されています。それまでの情報は共有されているようでした。インテージの事業内容を理解し、この会社で何をしたいか明確に考えていないとダメです。凄く良い会社だと思うので、頑張ってください。

投稿日:2017年8月6日

自分がしてきたことや将来やりたいことなどを矛盾なく話すことができれば大丈夫だと思います

投稿日:2017年6月24日

次の日に結果が来ました

会員番号:120058さん / 文系

投稿日:2017年6月16日

すこし緊張感ある

投稿日:2017年6月14日

とても和やかでした。

投稿日:2017年6月12日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

GD+面接

企業名: インテージ/コース・職種: 総合職

Q. あなたが最も力を入れて取り組んだ学業について、どのように取り組み、あなたにとってどのような価値があったのか、具体的にご記入ください。(400文字以内)
A. テーマパークの集客要因についてというゼミのグループ研究。企画者としてデータの収集やエクセルの入力を班員に割り振ったが期日までに仕上げてこない、作業に漏れがあるなど彼らからやる気が感じられず、大幅に進行が遅れた。求心力が自分にはないのかと一時は悩んだがそれならばこれから築きあげれば良いと切り替えた。彼らをテーマパークに誘い、親交を深めると共にアトラクションの種類や施設の規模に直接触れることで自分達の扱う数字の意味を理解してもらおうという狙いだ。その結果メンバーは次第に発言数も増えていき、違うゼミの前で模擬発表をすることを提案するなど意欲的に研究に参加するようになった。他大学とのインゼミの際にはチームの結束力が一番高い発表であったと教授たちに褒められた。このことから周りの人間を動かす時には上から命令する体勢ではなく同じ目線に立ってよりチームが近い距離で作業することが作業を進める近道だと学んだ。

企業名: インテージ/コース・職種: 総合職

Q. 学業以外で長時間にわたって試行錯誤しながら成し遂げたことについて、何を課題と捉え、 解決に向けてどのような行動をおこしたのか、具体的にご記入ください(400文字以内
A. 私は高校時代に初心者として剣道部に入部しました。女子の部員が 9 人いた中、対外試合 で団体戦の 5 人のメンバーに入ることが目標でした。私は経験者と足並みをそろえ、勝て るほどの技術と知恵を身に付けなければいけませんでした。そのために私は 4 つのことを 行っていました。1 つ目は素振りを 1 日に 100 回。2 つ目は自分の得意技を作り、極めるこ と。3 つ目は週末にはできるだけ外部の剣道チームの稽古に参加をすること。4 つ目は、経 験者の良い部分を真似し、自分の改善点を聞き取ること。これらを行うことで、まず剣道で 一番重要な構えを安定させることができました。また、他人の試合を見るときに先々の動き が読めるようになるなど、少しずつ自分の技術と知恵が経験者レベルにまで到達していき ました。その結果、私は高校 3 年生の最後の試合でレギュラーに選んでもらい、周囲から自 分の成長を認めてもらえました。(396 字)

会社名 株式会社インテージ
フリガナ インテ-ジ
URL http://www.intage.co.jp/
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3 インテージ秋葉原ビル
電話番号 03-5294-0111
FAX 03-5294-0199