投稿日:2018年4月13日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】勉強会やセミナーへの参加機会は多く社内のもの社外のもの含め興味があれば積極的に参加することが推奨されている。資格や通信講座についても推奨されてい...

投稿日:2018年4月13日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】ボーナスが6ヶ月分あり残業代も全額支給されるので若手社員は満足できると思う。Pay for performanceなどと言われているが若手からは...

投稿日:2018年3月28日
  • リサーチ・市場調査

【良い点】自分の身近にあることやものの評価や動向を知ることができ、とてもやりがいのある仕事です。正確さが非常に重要になりますので、大変な業務ですが、その分...

投稿日:2018年3月8日
  • リサーチ・市場調査

【良い点】フレックスタイムがあるので、効率よく仕事をできる人は、バランスが取りやすい。時短勤務者には、幹部職一般職関係なくフォローするため、特にバランスは...

投稿日:2018年3月8日
  • リサーチ・市場調査

【良い点】恒常的に残業があり、残業代が全額支給されるので、等級が低くても年収はある程度ほしょうされる。効率的に業務を進めすぎる人は、フレックスもあいまって...

投稿日:2018年4月16日

がくちかについて インターンで感じたこと、学んだこと

投稿日:2018年4月15日

聞かれた内容に対して的外れな回答をしないように心がけていました。

投稿日:2018年4月15日

4人のグループワークを行い、その内容について聞かれた。ガクチカなどは一切聞かれない。

投稿日:2018年4月14日

笑顔もあり和やかな雰囲気で 緊張せず話すことができました。

投稿日:2018年2月10日

とても関心を持って、面接をして頂けたので気持ちよく受けることができました。

投稿日:2018年1月10日

当たり前だが、自分と企業の事をどのくらい理解していて、どの部分が自分に合っているか、どの部分が仕事に生かせるかを中心に話した。

投稿日:2017年12月27日

緊張をほぐせるよう、配慮してくれていたように感じました。

投稿日:2017年12月26日

圧迫面接ではなかった。

会員番号:209500さん / 文系

投稿日:2017年9月7日

最終でもしっかり面接されています。それまでの情報は共有されているようでした。インテージの事業内容を理解し、この会社で何をしたいか明確に考えていないとダメです。凄く良い会社だと思うので、頑張ってください。

投稿日:2017年8月6日

自分がしてきたことや将来やりたいことなどを矛盾なく話すことができれば大丈夫だと思います

株式会社インテージ

Q. あなたが最も力を入れて取り組んだ学業について、どのように取り組み、あなたにとってどのような価値があったのか、具体的にご記入ください。(400文字以内)
A. テーマパークの集客要因についてというゼミのグループ研究。企画者としてデータの収集やエクセルの入力を班員に割り振ったが期日までに仕上げてこない、作業に漏れがあるなど彼らからやる気が感じられず、大幅に進行が遅れた。求心力が自分にはないのかと一時は悩んだがそれならばこれから築きあげれば良いと切り替えた。彼らをテーマパークに誘い、親交を深めると共にアトラクションの種類や施設の規模に直接触れることで自分達の扱う数字の意味を理解してもらおうという狙いだ。その結果メンバーは次第に発言数も増えていき、違うゼミの前で模擬発表をすることを提案するなど意欲的に研究に参加するようになった。他大学とのインゼミの際にはチームの結束力が一番高い発表であったと教授たちに褒められた。このことから周りの人間を動かす時には上から命令する体勢ではなく同じ目線に立ってよりチームが近い距離で作業することが作業を進める近道だと学んだ。

株式会社インテージ

Q. 学業以外で長時間にわたって試行錯誤しながら成し遂げたことについて、何を課題と捉え、 解決に向けてどのような行動をおこしたのか、具体的にご記入ください(400文字以内
A. 私は高校時代に初心者として剣道部に入部しました。女子の部員が 9 人いた中、対外試合 で団体戦の 5 人のメンバーに入ることが目標でした。私は経験者と足並みをそろえ、勝て るほどの技術と知恵を身に付けなければいけませんでした。そのために私は 4 つのことを 行っていました。1 つ目は素振りを 1 日に 100 回。2 つ目は自分の得意技を作り、極めるこ と。3 つ目は週末にはできるだけ外部の剣道チームの稽古に参加をすること。4 つ目は、経 験者の良い部分を真似し、自分の改善点を聞き取ること。これらを行うことで、まず剣道で 一番重要な構えを安定させることができました。また、他人の試合を見るときに先々の動き が読めるようになるなど、少しずつ自分の技術と知恵が経験者レベルにまで到達していき ました。その結果、私は高校 3 年生の最後の試合でレギュラーに選んでもらい、周囲から自 分の成長を認めてもらえました。(396 字)

会社名 株式会社インテージ
フリガナ インテ-ジ
URL http://www.intage.co.jp/
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3 インテージ秋葉原ビル
電話番号 03-5294-0111
FAX 03-5294-0199