内定した学生の就活速報
- 電話3日以内
- 雰囲気
- 和やか
- 質問内容
- なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)
就活生の良さを引き出してくれる面接だった。 学歴や成績ではなく、人間性を評価してくれている印象。 採用担当者は学生の味方になってくれ、何でも相談に乗ってくれるような存在だった。
株式会社シルバーとっぷ 報酬UP
株式会社シルバーとっぷの社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数58件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社シルバーとっぷの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
心の通ったサービスこそ、価値あるビジネスになる。
市場の成長性を予見し、あらゆるニーズに対応するための「福祉用具の提供方法」を実現しています。
また、私たちは「感動を届けよう」をテーマに掲げ、「自分が要介護状態になったらどうしてほしいか、どうされたらうれしいか」というお客様の視点で物事を考えていく企業であり続けたいと強く思い続けています。
水が高いところから低いところへ流れるように、ビジネスも自然の流れに逆らってはいけません。お客様のニーズに逆らわないようなかたちで会社をつくり上げていくことが大切。私たちは、そう考えています。
これまでに誰もやっていないビジネスモデルを創ることが得意です。お客様の潜在ニーズを掘り起こし、オリジナルのアイデアを投入した新たなサービスで、ご老人の安全・快適な生活をサポートします。また、問題が発生した時はスタッフ全員で改善するなど、お互いに助け合って仕事をすることができます。
プライベートでの交流がチームワークに繋がる。
社員みんなが色々な趣味を持っているのが弊社の特徴です。
それでもみんなとても仲良し!
中でもフットサルチームはユニフォームを一新し更に一致団結!でもちゃんと活動できているのかは謎!
2050年には2人に1人は65歳以上の高齢者になる時代が来ます。
拡大する市場に対して社員の数が追い付いていません!
志のある学生の皆さんに集まってもらうことが必須です。これから全国に向けて福祉用具とともに「感動」を与えるサービスを提供していきます。その時、「会社の幹」として主役になるのはみなさんです。たくさんの感動をお客様にお届けして、福祉用具業界をリードできる会社にしていきましょう!
ご応募待ってます!!
1.「福祉業界」に注目はしている。でも勉強もしてないし介護の現場は向いていないかもと感じている方!
我々は「福祉用具(車いす、介護用ベッド、他etc)の専門商社です。
福祉、介護の勉強や実習をしていなくても問題ありません。(福祉系学科卒業率11.9%)
2.「千葉」が大好き!千葉に貢献したい方!
千葉県出身者が多数活躍中です。(千葉県出身率68%)
【社内アンケート】シルバーとっぷを選んだ理由ランキング1位「千葉で働けるから」
3.チームで仕事をしたい方!
我々は常にチームワークを重視します。なので一緒に働くスタッフに自信があります。
【社内アンケート】シルバーとっぷを選んだ理由ランキング2位「スタッフの人柄」
1、継続力の無い方
2、車の運転が出来ない方
3、ジョブ型思考の方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社シルバーとっぷの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社シルバーとっぷの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
雑談のような雰囲気だった
会社の強みや欲しいと思われる人物像に自分がなれていた。
優しい雰囲気でとても話しやすかった。
雑談に近く、楽しく話すことが出来た
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2023年10月13日【良い点】
リサイクル業務に手を出していたり、メーカーと共同で研修していたり、色々考えてそう
【気になること・改善したほうがいい点】
介護保険に依存するの...続きを読む(全86文字)
投稿日:2023年10月13日【良い点】
社長まで相談に乗ってくれたこと
【気になること・改善したほうがいい点】
給与面に尽きる。土曜の隔週出勤も辞めた理由の一つ続きを読む(全66文字)
投稿日:2023年10月13日【良い点】
社員間の仲は良く、風通しのいい職場。社長もフランク。
【気になること・改善したほうがいい点】
風通しはいいが、狭いコミュニティのため、噂は広が...続きを読む(全82文字)
投稿日:2023年10月13日【良い点】
女性でも働きやすい。営業職は残業が多く大変ではあるが、事務やメンテナンスなどの部門では産休後でも復帰しやすく、生き生きと働ける。
【気になるこ...続きを読む(全133文字)
投稿日:2023年10月13日【良い点】
社割で商品を買えるのがうれしい。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助なく、新卒には厳しいかなと感じた続きを読む(全63文字)
投稿日:2023年10月13日【良い点】
評価面接があったが、上司と相談しやすい環境ではあったのでそこはよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職は見込み残業代込みのた...続きを読む(全160文字)
投稿日:2023年10月13日【良い点】
介護に携わるので人の役に立っている、やりがいを感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
営業なので数字を意識して取り組まなければならない...続きを読む(全87文字)
投稿日:2023年10月13日【良い点】
やりがいのある仕事ではあったので、そこに対するギャップはない
【気になること・改善したほうがいい点】
給与、残業、休日に関する説明が事前にされ...続きを読む(全95文字)
基本OJTで学ぶ
【気になること・改善したほうがいい点】
外部資格の取得に会社として取り組む姿勢があればよかった。普段に仕事が忙しすぎて余裕な...続きを読む(全83文字)
投稿日:2023年10月13日【良い点】
有給は土曜ならわりとすんなり取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの日でも業務用携帯に電話はかかってくることがある。続きを読む(全72文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社シルバーとっぷ |
事業内容 | ●介護保険対応/福祉用具貸与(レンタル)事業 介護保険制度が施行された2000年より、介護保険制度を利用した福祉用具レンタル事業、販売事業を行っております。 また当社は、大規模メンテンスセンター「シルバーとっぷレンタルデポ」を有しており、 高品質なメンテナンス技術を施して、 清潔で安心安全な価値の高いレンタル商品をお客様へお届けいたします。 ●病院・福祉施設販売事業 主力事業である特別養護老人ホーム様への「特殊浴槽や移動用リフト等の福祉機器」や、「介護ベッド・車椅子・紙おむつ等の福祉用具」、また「カーテンや家具・事務機器や業務用洗濯機等の施設備品」をトータル的にご提案させていただいております。 ●フランチャイズ運営事業 ・シルバーとっぷ郡山 http://www.silvertop.org/office/koriyama/ ・シルバーとっぷ東京 http://www.silvertop.org/office/tokyo/ |
設立日 | 1988年12月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 130人 ※2023年10月時点 |
売上高 | 19億円 ※2023年9月時点 |
代表者 | 外山慎司 |
本社所在地 | 〒263-0001 千葉県千葉市稲毛区長沼原町654番地1 |
事業所 | 【本社】 〒263-0001 千葉県千葉市稲毛区長沼原町654-1 |
関連会社 | 株式会社シルバーとっぷホールディングス 株式会社シルバーとっぷ東京 リバリューパートナーズ株式会社 |
男女比 | 男性 60% : 女性 40% ※ 2023年10月時点 |
平均年齢 | 38.6歳 |
平均残業時間(月) | 15時間 |
有給消化日数 | 11.0日 |
離職率 | 3% ※ 2023年10月時点 |
電話番号 | 043-286-4383 |
お問い合わせ先 | 株式会社シルバーとっぷ 宮内謙一 人事労務係 / 一般社員 〒263-0001 千葉県千葉市稲毛区長沼原町654-1 Tel 043-286-4383 Email miyauchi@silvertop.org LINE WORKS https://works.do/R/ti/p/miyauchi@silvertop.org LINE WORKS QR code |
URL | http://www.silvertop.org/company/ |
自社採用ページURL | http://www.silvertop.org/company/recruit/ |