ファイザー・ファーマの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
ファイザー・ファーマの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
ファイザー・ファーマの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
選考・採用スケジュール
ファイザー・ファーマの 選考難易度と採用倍率
ファイザー・ファーマの 本選考の通過率
ファイザー・ファーマの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
ファイザー・ファーマのインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より25%多いです
早期選考のスケジュール
ファイザー・ファーマの 本選考対策
20卒 / 名古屋市立大学 / 男性
- Q. ファイザー・ファーマを志望する理由を教えてください。
A. 1:挑戦ができるカルチャーが根付いているから 私の持ち味は「主体的に挑戦し、自身の道を切り開いていけること」 他社だと挑戦する人を求めるといいつつも、そのための制度やカルチャーがないことが多い。 御社の場合はジョブポスティングの制度があり、実際に自身の望むキャリアを形成している人がたくさんいる。 ➞御社でならば私の持ち味を最大限発揮して「なりたい自分」になれると思っている。 2:御社の皆様と働きたいと感じているから。 インターンでお話させて頂いた方々、個人的にお会いしてお話を聞かせていただいた○○さんや○○さん、全員から「優しさと仕事に対する熱意」を感じた。➞心の底からこの人たちと働いて、このような社会人になりたいと思った。
エントリーシート
面接
20卒 / 名古屋市立大学 / 男性
- Q. ものづくりに興味を持ったのはなぜ?薬に興味持ったのはなぜ?
A. モノづくりに興味を持ったのは幼い時に育った環境が大きく影響していると考えています。私の地元は〇〇の世界シェアトップクラスを誇る○○市です。私の父親も仕事で○○の製造に携わっています。○○が日本はもちろん、世界中で使われていて、世界中の人々の暮らしを支えているということを知り、将来は自分もモノづくりを通じて世界に貢献したいなと思い始めました。 また、薬に興味を持ったのは祖父がきっかけでした。私の祖父は糖尿病を患っており、インスリンの自己注射が欠かせませんでした。小学校の高学年になり、その注射のおかげで祖父が元気に生きているということを知り、医薬品は患者さんだけでなくその周りの人にとっても欠かせない大切なものであると気づきました。そして、医薬品に関連する仕事がしたいなと思い始めました。
20卒 / 名古屋市立大学 / 男性
- Q. なぜ製薬企業か?また、なぜ生産部門か?
A. 【なぜ製薬企業か?】 命に健康にダイレクトに貢献できるのは医薬品だと考えるからです。 私は「人々の健康に貢献する」ということを仕事選びの軸の1つとして就職活動を行ってきました。今までに、製薬業界だけでなく食品業界やトイレタリー業界など、人々の健康に貢献できる様々な業界を見てきました。そのなかで、製薬業界は人の健康だけでなく命そのものを救うことができる業界だと改めて認識しました。そして「自分がやりたいことは医薬品で命を救うことだ。」と確信しました。 【なぜ生産部門か?】 「モノ」としての医薬品に携わりたいという想いがあるからです。 私は幼い頃から「モノ」で世の中に貢献したいという想いがありました。また、製薬業界を志望するにあたって、開発職やMR職も検討しました。しかし、これらの職種で携われるのは「情報」としての医薬品でしかないと気づきました。そこで「モノ」としての医薬品に最も貢献できる生産部門を志望しています。
ファイザー・ファーマの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
入社を迷った企業
ファイザー・ファーマに入社を決めた学生がほかに入社を迷った企業の一例は下記です。 続きを読む(全19文字)
ファイザー・ファーマの 本選考体験記をステップから探す
ファイザー・ファーマの 選考対策
ファイザー・ファーマの 会社情報
| 会社名 | ファイザー・ファーマ株式会社 |
| フリガナ | ファイザーファーマ |
| 資本金 | 1億100万円 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 井村佐をり |
| 本社所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 |