三和広告社の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
三和広告社の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
三和広告社の 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
三和広告社の 本選考対策
18卒 / 駿河台大学 / 男性
- Q. 三和広告社を志望する理由を教えてください。
A. 就職活動を始めた初期は様々な業界の説明会を受けたが、就職活動を進めていくうちに広告業界で働きたいと思うように。理由は2つある。1つは何もない形のないものが、人を動かし社会を動かすことに感動したこと。2つめは母がフリーでクリエイティブな仕事をしていたこと。母の仕事ぶりを幼少期から見ていた私は取材の現場に一緒について回ったりいろいろな人と出会うことができた。クライアントがいなければ存在しない業界である。多種多様なクライアントの要望に応えるためには多種多様な知識が必要不可欠であると思う。それは大変なことだと思うが裏を返せば常に新しい物事を探求し続けることであり、これが仕事ならこれほどに楽しいことはないと思い貴社を志望した。また朝日新聞のグループであり業務形態もしっかりしていると感じたため。
エントリーシート
面接
18卒 / 駿河台大学 / 男性
- Q. これからの広告業界はどうなると思うか
A. 現代社会は情報社会であり誰しもがスマートフォンを持ち歩く時代になった。自分の知りたい情報を手ごろに入手できる様になったのだ。SNSの発展もすさましい。ツイッターなどの文の媒体よりもインスタグラムのように映像で伝える媒体の方が好まれている。ならば広告業界もその波に乗らなければならないのは当然ではあるが、今までの紙面や壁紙等の読みとる広告がなくなるとは考えにくい。東京に出れば電車内や駅、道路、ビル、そこら中に文面の広告を見る。それは文字には力があるからだと思う。それを今よりもどう伝えやすくするか、そして文字、映像を超える広告媒体を探求する必要もあるだろう。企業がある限り広告業界はなくならないと思う。そのため常に時代の変化に柔軟に対応することが重要なのだろう。
18卒 / 駿河台大学 / 男性
- Q. なぜ広告業界で働きたいと思ったか
A. 就職活動のはじめは様々な業界にエントリーしていたが、就職活動を進めていくうちに、本当に自分がやりたいこととは何かを考えるようなり、その答えが広告業界で達成できると考えたからである。モノをうる買うの背景には商品を広告している。良い商品を使えば幸せになる、良い製品が売れれば企業に売上がでる。このようにウィンウィンの関係を作る手助けを広告業界はになっていると思う。形はないが一つのアイディアと協力、試行錯誤の上に成り立っている。その仕事に携わり社会を動かすことができればこれ程楽しいことはないと思った。広告は作品で作品を世に放つ仕事なんてなかなかないと思っている。私は営業職だが将来的には自分で企画を担当し自分のアイディアで社会を動かしてみたいと思う。
三和広告社の 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
三和広告社の 本選考体験記をステップから探す
| 資本金 | 2100万円 |
| 従業員数 | 26人 ※2018年3月末時点 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 野中 昭弘 |
| 本社所在地 | 〒115-0045 東京都北区赤羽2丁目16番4号セキネビル |
| URL | https://www.sanwa-adv.co.jp// |