株式会社三和広告社のロゴ写真

株式会社三和広告社

三和広告社の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

三和広告社の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして三和広告社の選考に備えましょう。

三和広告社の ES・体験記一覧

18卒 三和広告社 / 本選考 / 企業研究 / 営業職

駿河台大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】広告業界でなぜ三和広告社なのかを明確にし、電通や博報堂とは違う三和広告社の強味を話せるようにすること。まずなぜ広告業界で働きたいのか、将来的にはどういうポジションにつきたいのかを考えておくと面接時はスムーズに話せる。広告といっても様々ものがある。CMや...

18卒 三和広告社 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

駿河台大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】就職活動を始めた初期は様々な業界の説明会を受けたが、就職活動を進めていくうちに広告業界で働きたいと思うように。理由は2つある。1つは何もない形のないものが、人を動かし社会を動かすことに感動したこと。2つめは母がフリーでクリエイティブな仕事をしていたこと...

18卒 三和広告社 / 本選考 / ES / 営業職

駿河台大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】主には自己紹介と人間性ついて【ES対策で行ったこと】某大手就職サイトのインターネットESを記入。自分らしさを意識して書いた。学校の対策講座なども積極的に参加した。

公開日:2018年2月8日

18卒 三和広告社 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業職

駿河台大学 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】広告業界に興味と熱意のある学生をエージェントが選出し企業に連絡、エージェントと企業の意見が合致すれば次回選考がおこなわる。

18卒 三和広告社 / 本選考 / 1次面接 / 営業職

駿河台大学 / 文系 / 男性 内定入社
【なぜ広告業界で働きたいと思ったか】就職活動のはじめは様々な業界にエントリーしていたが、就職活動を進めていくうちに、本当に自分がやりたいこととは何かを考えるようなり、その答えが広告業界で達成できると考えたからである。モノをうる買うの背景には商品を広告している。良い...

18卒 三和広告社 / 本選考 / 最終面接 / 営業職

駿河台大学 / 文系 / 男性 内定入社
【これからの広告業界はどうなると思うか】現代社会は情報社会であり誰しもがスマートフォンを持ち歩く時代になった。自分の知りたい情報を手ごろに入手できる様になったのだ。SNSの発展もすさましい。ツイッターなどの文の媒体よりもインスタグラムのように映像で伝える媒体の方が...

18卒 三和広告社 / 本選考 / 内定 / 営業職

駿河台大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】時期も遅めだったため、内定一週間以内に面談があり提出書類の確認を行った。その一週間の間に内定をもらうか、けるかを決めなければならなかった。【内定に必要なことは何だと思うか】この企業というよりもこの業界に興味を常にもってほしいと思う。面接時...

三和広告社の ステップからES・体験記を探す

三和広告社の 会社情報

会社名 株式会社三和広告社
フリガナ サンワコウコクシャ
事業内容 三和広告社ではクライアントの課題にソリューションを提供するため、多様な媒体、イベント等あらゆる広告・広報業務を取り扱います。

□主な事業
◆広告媒体取扱
朝日新聞埼玉県版(買切媒体)・その他新聞・放送CM・イベント・チラシ・交通広告等
◆イベント企画・運営

設立日 1950年11月
資本金 2100万円
※2018年3月末時点
代表者 野中 昭弘
本社所在地 〒115-0045 東京都北区赤羽2丁目16番4号セキネビル
事業所 埼玉本部:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-1 YK-10ビル4F
関連会社 ㈱朝日新聞社・㈱朝日広告社
平均残業時間(月) 12時間
有給消化日数 18.0日
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
担当/業務局 吉村
03-3543-6411
URL https://www.sanwa-adv.co.jp//
自社採用ページURL https://www.sanwa-adv.co.jp/recruit/index.html

三和広告社の 選考対策