朝日新聞埼玉版を買切媒体とし、埼玉県を主軸に新聞広告・放送CM・イベント・チラシ・交通広告等を取り扱います。70年以上の営業実績から、古くからのお付き合いのクライアントの維持はもちろん、時代に対応した新たなクライアントの開拓を行ってきました。様々に変化する時代に対応し、広告主の信頼を守り続ける企業です。
新聞やテレビ、WEBに交通などの広告媒体からイベントの開催までありとあらゆるモノ・コトを提案します。
媒体社や制作、デザイナー含め社内外の多くの方とコミュニケーションをとりながらクライアントの問題解決を目指す仕事です。
・当社の強み
70年の歴史がある広告代理店
三和広告社は70年の歴史がある、国内でも老舗の広告代理店です。長い歴史の中で多くのクライアントのみなさまの事業の一助となり、信頼を勝ち取ってまいりました。歴史に基づいた信頼こそが三和広告社の最大の資産です。
営業先、提案内容は自由
総合広告代理店がクライアントに提供するのはソリューションです。
クライアントの問題解決につながるあらゆるものを提案します。
また営業先のクライアントも自由に考えてセールスできます。
・当社の課題
新規広告主・新規媒体の開拓
広告業界は日進月歩の業界です。新しい技術やサービスが提供されるたびに、それに付随した広告が生まれます。この広告業界で会社が継続的に成長していくためには、社会の変化に対応し常に新たなクライアント・媒体を開拓していかなければなりません。新たなメンバーを加えつつ全社一丸となって難局に向き合います。
・向いている人
・様々な広告媒体(テレビ、新聞、雑誌、ラジオ)などに興味を持っている方
・人と人とを繋ぐ仕事ですので、笑顔で会話ができ、前向きに仕事に取り組める方
・向いていない人
・保守的で新しいモノ・コトに興味のない方
・自分からコミュニケーションをとるのが苦手な方