吸収合併
2016/12/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
京セラ丸善システムインテグレーション株式会社のロゴ写真

京セラ丸善システムインテグレーション株式会社 報酬UP

京セラ丸善システムインテグレーションのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

京セラ丸善システムインテグレーション株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。京セラ丸善システムインテグレーション株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

京セラ丸善システムインテグレーションの インターン

京セラ丸善システムインテグレーション株式会社の
インターンの概要

17卒 冬インターン
課題・テーマ 前述の通り、会社の製品である「レンタル電子書籍」のいいところ、悪いところを挙げげる。それを用いた新たな事業やビジネスプランを考え、発表する。
会場 本社
参加人数 学生10人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

京セラ丸善システムインテグレーションの インターンの内容(1件)

17卒 冬インターン

2016年2月開催 / 1日 / SE
17卒 | 明治大学 | 女性

会社の製品である「電子書籍の貸し出し」のいいところ、悪いところを上げる。新たな事業やビジネスプランを考え、発表する。

公開日:2017年12月14日

京セラ丸善システムインテグレーションの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / SE

主観的で申し訳ありませんが、あまり企業や製品、人に興味が持てませんでした。合同説明会の時点で気づくべきでしたが…。毎日通って、ずっと働きたい!と思える会社ではありませんでした。実際に自分自身で足を運んでみるのがいいと思います。

京セラ丸善システムインテグレーションの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / SE

インターンシップに参加した場合、本選考に有利にはなると思います。企業説明やOB訪問、グループワークなど一通り体験させて頂いているので。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

IT業界への興味はそのままで、就活も見ていこうと思いました。SIerとひとくくりに行っても事業領域が幅広いので、書籍や教育に関することには向いていない気がしました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップへの参加によって志望企業・業界・その後の就職活動には特には影響はしていません。就活期の限りある時間の使い方をきちんと考えるようになったくらいです。同じ分野に興味のある学生に出会うことができたのは良かったと思います。

京セラ丸善システムインテグレーションの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / SE

市民図書館の貯蔵検索などのフォーマット・HPも作成している企業でした。京セラと丸善が一緒になった強みが良く分かりました。情報の知識がつくということはないと思います。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / SE

数時間のインターンでしたので、苦しい・大変だとはそこまで感じませんでした。ITの知識がある学生、全くない学生の差が激しく、話についていくこと、かみ砕いて説明することの両方が必要でした。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / SE

自社製品の説明が不十分で、プレゼンで出した提案に不可能な部分があった。レンタルの制度をきちんと理解できていなかった。

京セラ丸善システムインテグレーションの 選考対策

直近のインターン選考フロー

京セラ丸善システムインテグレーションの 会社情報

会社名 京セラ丸善システムインテグレーション株式会社
代表者 鈴木幹夫
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目11番34号

京セラ丸善システムインテグレーションの 選考対策

• 京セラ丸善システムインテグレーション株式会社の選考対策
  • 京セラ丸善システムインテグレーション株式会社の選考体験記一覧
  • 京セラ丸善システムインテグレーション株式会社の本選考のエントリーシート
  • 京セラ丸善システムインテグレーション株式会社の就活速報