TISのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
TIS株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。TIS株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
TISの インターン
- 3.5
- 3.7
- 5.0
TISの インターンの概要
課題・テーマ | Webアプリケーションの共同開発 / gitpodとgithubを活用しながら、顧客の要望に合わせたホームページ作成を行う / aws環境を利用したお客様の課題解決を目指す / 大手ガス会社に対してのシステム開発にて最適な行動を考える / 引っ越し会社の簡易見積もりページの改善 / 他 |
会場 | オンライン、豊洲オフィス、豊洲オフィスかZoom、豊洲本社(オンラインも選択できる) |
参加人数 | 学生26〜60人 / 社員1〜10人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 84%がありと回答 |
交通費の補助 | 17%がありと回答 |
選考優遇 | 84%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 TIS株式会社 冬インターン TIS開発体感セミナー (2024年1月開催)
- 2025卒 TIS株式会社 冬インターン TIS開発体感セミナー(2days) (2024年1月開催)
- 2025卒 TIS株式会社 冬インターン TIS開発体験セミナー(2days) (2023年12月開催)
- 2025卒 TIS株式会社 冬インターン webアプリケーション開発コース (2023年12月開催)
- 2025卒 TIS株式会社 冬インターン Webアプリケーション開発コース (2023年12月開催)
- 2025卒 TIS株式会社 冬インターン ビジネス体感セミナー (2023年12月開催)
- 2025卒 TIS株式会社 冬インターン TIS開発体感セミナー(2days)Webアプリケーション開発コース (2023年11月開催)
- 2025卒 TIS株式会社 冬インターン 技術系開発体験コース (2023年11月開催)
TISの インターンの内容(46件)
25卒 夏インターン
25卒 夏インターン
22卒 冬インターン
まずは、会社説明。若干、業界の説明も含まれているのでIT業界に詳しくない人にもおすすめしたい。その後、社員さんによるパネルディスカッションが行われる。仕事について、なぜTISかなどを話していた。最後の質問コーナーでは、本当に多くの時間、多くの方と交流できるので質問はあらかじめ考えてきた方が良い。
続きを読む22卒 冬インターン
全体向けに、流れの説明がありました。その後、webサイトの雛形のプログラムが渡され、それを元に、現状で使いづらいところをあげていき、それをコーディングで修正しました。1日目の続きで、使いづらいところなどをチーム開発で修正をしました。その後、発表を行うため、資料作りをしました。そして、その資料を使用しての全体向けに発表をしました。
続きを読むTISの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
TISの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップに参加前の志望業界は、SIerを基本的に見ていました。その中で、特にシェアが大きい企業を志望していました。 インターンシップに参加後の志望業界は、変わらずSIerを見ていました。しかし、志望企業に関しては、変化がありました。具体的には、シェアがトップクラスのところ耳を見るようになりました。
続きを読むインターンシップへの参加によって企業・業務・社員のイメージの変化は以下のようになりました。まず、参加前としてはSIerということもありマネジメントのみで技術力の乏しい人が多いと考えておりました。ですが、実際に参加をして、社員の方と交流をする中で、逆に技術力に強いイメージになりました。このことが、イメージの変化です。
続きを読むTISの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
TISの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加学生の大学 :
学歴に関してはよくわからなかったが、MARCHは何人か見かけた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- WEBテスト
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
幅広く参加されていた印象でした。特に学歴が重視されているわけではないようです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
自己紹介の際に大学名を明かすことがなかったため、わかりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
大学名は自己紹介の際に述べられなかったので不明ですが,文系理系様々な特性をもつ学生が参加していました.インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
- WEBテスト
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
詳細は分からないが、ほとんどの人はMARCH以上だったと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 大学時代の経験のうち自分で行動した経験、チームで成果を出した経験、0から1を生み出した経験を記入してください
- A.
- Q. インターンシップの参加理由・学びたい内容(100字以内)
- A.
- Q. 本インターンシップの参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど、目的やねらい)を教えてください。
- A.
- Q. 本インターンシップの参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど、目的やねらい)を教えて下さい。 100文字以下
システム開発の開発の部分を体験したいからです。インターンシップはどうしても要件定義の部分の体験が多く、開発の部分の体験が出来ていないので、そこの部分も体験して自分のエンジニアへの適性を確かめたいです。 続きを読む
- Q. このインターンに参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど目的や狙い)を教えて下さい。(100字)
貴社のインターンシップを志望する理由は、自らの貴社への貢献度や課題を発見したいからです。チームメンバーと共に開発を経験することでSEの醍醐味を感じ取り、自分に足りないものを発見できる機会にしたいです。 続きを読む
TISの 会社情報
会社名 | TIS株式会社 |
フリガナ | ティアイエス |
設立日 | 2008年4月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 19,843人 |
代表者 | 桑野徹 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号 |
URL | https://www.tis.co.jp/ |
TISの 選考対策
- インターン