回答者:
営業系の場合は異動が必須なので子育てを考えている場合は微妙だが、研究開発職の場合は制度も整っているので女性でも働きやすい。続きを読む(全61文字)
第一三共ヘルスケア株式会社
第一三共ヘルスケア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
OTC医薬品に携わることができるので身近な人への貢献を実感できる。続きを読む(全33文字)
第一三共グループだが、親会社ほど給料は高くない。続きを読む(全24文字)
第一三共グループということもあり福利厚生は手厚い。続きを読む(全25文字)
OTC医薬品には特許切れなどの心配もないため。続きを読む(全23文字)
研究開発業務にも多くの女性の人が活躍していると伺った。続きを読む(全27文字)
身近な医薬品を扱うことができるため、自分の仕事の成果がモノとなって消費者に届くことはやりがいに繋がると感じた。続きを読む(全55文字)
OTC医薬品を扱っているため、製薬業界の中では年収は低い。給料も年功序列で上がっていく。続きを読む(全44文字)
企業の商品を社員割引の価格で購入することが可能。それ以外の福利厚生は他の企業と変わらない。続きを読む(全45文字)
日本の人口は減少しているにも関わらず、海外展開が進んでいないため、将来性は不透明。今後も海外展開をそれほど推し進めようとしていなかったため、売り上げは下が...続きを読む(全89文字)
ワークライフバランスが凄く良いという印象は感じなかったが、働きやすい方だとは思う。残業もそこまで多くないと伺った。続きを読む(全57文字)
一般用医薬品を通じて人々の健康意識向上やセルフメディケーションに貢献できる。ある社員の方から、お客様のQOL向上がやりがいであるとお伺いした。続きを読む(全71文字)
評価制度は年功序列の傾向が強いが、近年はジョブ型評価への移行が進んでいるそうだ。続きを読む(全40文字)
少子高齢化に伴う生活習慣病対応や、競合との差別化が今後の課題である。続きを読む(全34文字)
本社を中心に制度が整っており、時短勤務や育休復帰支援もスムーズに活用できる。続きを読む(全38文字)
落ち着いた雰囲気で論理性を重視。医薬品企業として信頼感を重視した文化。
続きを読む(全37文字)
OTC医薬品・スキンケア・オーラルケア・食品という多岐にわたる事業を行っており、研究職社員であればそのすべての分野に関わることができるため、自身の業務によ...続きを読む(全103文字)
同業他社と比べて高い給与水準であると伺ったため。また、業績も良くボーナスもきちんともらえると伺ったため。続きを読む(全52文字)
製薬企業の研究所にしては珍しく、都内に研究所を構えているため。また、第一三共グループであり、福利厚生が手厚く、第一三共ヘルスケアの自社製品に関する福利厚生...続きを読む(全83文字)
近年、健康志向が上昇してきており、第一三共ヘルスケアの取り組むヘルスケア事業の成長性は高いため。また、特にスキンケア・オーラルケア事業の伸びの可能性が大い...続きを読む(全83文字)
第一三共ヘルスケアは社員をとても大切にする風土があり、また企業文化・企業理念として生活視点のモノづくりを大切にしているため。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年2回のボーナス支給。
評価は定量的と定性的に分かれる。
上司との面談も都度設定されているが、評価の軸が曖昧になっている節も散見される。
年...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
複数カテゴリーの商品を持っているところ。昔から愛されている製品が多く、かつブランド力もある。
製品についても自信を持って取引のお得意様だけで...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休などはかならず取得することができる環境になっている。制度は充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
空気感としては、...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手でもかなりの裁量をもって業務にあたることができるため、仕事に意欲のあるような人にはおすすめかもしれない。続きを読む(全60文字)
| 会社名 | 第一三共ヘルスケア株式会社 |
| フリガナ | ダイイチサンキョウヘルスケア |
| 設立日 | 2005年12月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 400人 |
| 売上高 | 760億4900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内田高広 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目14番10号 |
| 電話番号 | 03-5255-6222 |
| URL | https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/ |