回答者:
OTC医薬品を扱うので、ドラッグストアなどに手がけた製品が並ぶとやりがいも大きくなるそう続きを読む(全44文字)
第一三共ヘルスケア株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、第一三共ヘルスケア株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に第一三共ヘルスケア株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
幅広い人々の健康に貢献できるという点で、やりがいを感じることができる。続きを読む(全35文字)
人々の健康に直結する仕事で、やりがいを感じられます。続きを読む(全26文字)
消費者を相手にするMRは製薬業界でもあまり多くないと思う続きを読む(全28文字)
生活者に身近な存在であるOTC医薬品を取り扱えるという点で仕事のやりがいはかなりあると思う。続きを読む(全46文字)
自身の提案が実際にドラッグストアで採用されていることを見ることができるから続きを読む(全37文字)
第一三共ヘルスケアの有名製品の開発に携われる点にやりがいを感じます。続きを読む(全34文字)
ドラッグストアに並ぶ身近な医薬品を扱っており、多くの人へ貢献してるというやりがいがありそう。続きを読む(全46文字)
大手の医療用製薬メーカーがグループにあるので、エビデンスに基づいた健康食品やOTC医薬品の開発が先進的にできる。続きを読む(全56文字)
OTC医薬品に携わることができるので身近な人への貢献を実感できる。続きを読む(全33文字)
身近な医薬品を扱うことができるため、自分の仕事の成果がモノとなって消費者に届くことはやりがいに繋がると感じた。続きを読む(全55文字)
一般用医薬品を通じて人々の健康意識向上やセルフメディケーションに貢献できる。ある社員の方から、お客様のQOL向上がやりがいであるとお伺いした。続きを読む(全71文字)
OTC医薬品・スキンケア・オーラルケア・食品という多岐にわたる事業を行っており、研究職社員であればそのすべての分野に関わることができるため、自身の業務によ...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手でもかなりの裁量をもって業務にあたることができるため、仕事に意欲のあるような人にはおすすめかもしれない。続きを読む(全60文字)
身近なドラッグストアに商品が多く展開されており、やりがいを実感できる機会は多い。続きを読む(全40文字)
OTC医薬品のメーカーとして知名度が高く、有名な製品の開発や販売に関わることができることが魅力だと思う。続きを読む(全52文字)
商品があらゆるドラッグストアに置かれており、生活者が手に取るのを見ることができるのはやりがいであると思う。医薬品以外も扱っているので、自分にも身近である。続きを読む(全77文字)
OTC医薬品業界で国内トップクラスのシェアを誇るのでやりがいは大きいと思う。続きを読む(全38文字)
数多くのOTC薬品を販売しており、誰もが聞いたことのある製品もあるため、自分が関わった製品が薬局に並んでいることをみることができるのはやりがいになると思う。続きを読む(全78文字)
高品質で幅広い製品群を取り扱っており、ロキソニンなど誰しもが知っていて利用している製品を扱っていることから、やりがいはある。続きを読む(全62文字)
OTC医薬品のみを扱っているため、医療用医薬品に携わりたい人にはやりがいはあまり感じないと感じた。ただ、グループ会社との研究報告会は度々行っているようで、...続きを読む(全99文字)
国内で有名な製品を取り扱っているため、やりがいを感じながら働くことができそうであると感じた。続きを読む(全46文字)
ドラッグストアで買えるようなOTC医薬品は、人々の健康を最も身近に支える製品であり、非常にやりがいを感じると思う。また、製品のラインナップが豊富なので、様...続きを読む(全94文字)
OTC医薬品を主に扱っているため、医療用医薬品と比べて製品化までが早いのでやりがいを感じやすいと伺った。続きを読む(全52文字)
OTC医薬品や日用品の開発を経験できるので、成果がカタチになりやすい。
続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なんといっても主力のロキソニンがあるところです。ロキソニンで新製品も出してるし、他にもルルアタックなど
メジャーな製品があるところが強いです...続きを読む(全175文字)
医療用医薬品を開発する第一三共の技術をOTCにも使えるので、他社と比べても質の高い製品が作れる続きを読む(全47文字)
第一三共と同様、技術職でも品川で働くことができ、福利厚生も手厚い続きを読む(全32文字)
第一三共と比べると、穏やかに働いている印象続きを読む(全21文字)
職種紹介動画では、若いうちから活躍される社員さんがたくさんいらっしゃった続きを読む(全36文字)
大企業の子会社であるため、基本的な福利厚生は整っている。続きを読む(全28文字)
説明会などで社員の方のお話から、ワークライフバランスのとれた環境であると感じた。続きを読む(全40文字)
研修体制はしっかりしており、教育を受け、成長できる環境が整っている。続きを読む(全34文字)
お話し好きな人が多いという話を受けた。部署関係なく、温かい社風であると感じた。続きを読む(全39文字)
医薬品・ヘルスケア分野の成長が期待できる安定企業です。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界特性上、商品が世に出るまでのプロセスに深く関われる点にやりがいを感じます。自分が携わった製品が店頭に並んだり、実際に使われているのを目に...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ニッチな業界であり、ここに勤めて初めて経験できることがたくさんある。生薬について学びたい人にはよい職場ではないかと。
【気になること・改善し...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きな大学病院と常につながっており、有名な大手メーカーとのやりとりも多々ある
営業だと看護師と結婚している人もちらほらいるらしく、出会いは多...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
提案した商品をご購入いただけるとやりがいや喜びを感じます。接客業なので様々なお客様に遭遇し、時にはクレームに繋がってしまうこともありますが、...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普段世間話をすることができない、医者や薬剤師との会話が毎日十数人とあり、知識や対人関係においてとても良い経験と財産になります。また、院内で行...続きを読む(全314文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
接客は上司が優先して入るルールになっていたので、ほとんど接客の機会がありませんでした。清掃、ブラシなどの道具の洗...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
直接お客様や取引先から感謝の言葉を受け取れる機会が多く、その点は大きなやりがいにつながる仕事だと感じました。自分が提案した商品や情報が相手の...続きを読む(全253文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客を通して、いろんなお客様とお話ができて楽しい。
人が好き、接客が好き、美容が好き、健康に対して興味がある人は向いてると思います。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何よりお客様と直接接する販売員はやりがいがとてもあります。
感謝されることも多いですが、マダムには所作や言葉遣いを逆に指摘されることもあるの...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さまに直接接するポジションなので、現場ならではの喜びを実感できる。またほとんどの事は数字に表れることがやりがいにも繋がる。
【気になるこ...続きを読む(全149文字)
| 会社名 | 第一三共ヘルスケア株式会社 |
| フリガナ | ダイイチサンキョウヘルスケア |
| 設立日 | 2005年12月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 400人 |
| 売上高 | 760億4900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内田高広 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目14番10号 |
| 電話番号 | 03-5255-6222 |
| URL | https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/ |