電子・電気機器(メーカー・製造業)業界の志望動機一覧 363ページ目

電子・電気機器(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩の志望動機・志望理由がわかる選考体験記を累計7,841件掲載しています。電子・電気機器(メーカー・製造業)業界のES・面接対策にぜひご活用ください。

7,841件中7,241〜7,260件表示

フォスター電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職・文系 / 1日間 静岡大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】理由としては、私自身音響機器に興味があったから。もう1つは、業界のなかでも大手企業でかつ、老舗の有名な会社なので、業界について一層の理解が深まると思ったから。

三菱電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系 SUMMER PROGRAM / 10日間 早稲田大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】電機メーカーを志望しており、その中でも事業の安定性が最も高い企業であったため。多岐にわたる事業領域についての理解を深め、今後の就職活動における大きな情報源、人脈づくりも...

Astemo株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職/設計体験 / 10日間 兵庫県立大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動車業界に興味が少しあった所と回路設計者として働くにはどのような知識や経験があればいいのか理解したかったため参加した。 【このインターンの選考に受かるために行った対策...

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
18卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間 京都大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】多くの方が名を知っている大企業ではあるものの、コピー機のイメージしかなく、それ以外の情報がほとんどなかったので、より詳しく知りたいと思ったから。

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間 名古屋大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】企業研究をしているうちに、ここの会社を発見し、電子部品業界で、世界でもトップシェアを知り、興味を持ったのがきっかけです。今後ロボット産業やIOTがますます拡大すると予測...

株式会社日立製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事業所見学型 / 5日間 東北大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】幅広く業界を見ている中で、業界最大手であるため、業界についての理解が深まると思ったから。多くの事業所見学を通して、事業の新規立上げや製造のプロセスに対する理解を深められ...

株式会社パトライト

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 知的財産課 / 10日間 同志社大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】知的財産をテーマにインターンシップを行い、1週間以上開催している会社を探していると、たまたまこの企業を見つけ応募した。

三菱電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 14日間 室蘭工業大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々,自動制御に関わる仕事をしたいと思い,その分野で強い会社を探していたところ,この会社を見つけ,もっとこの会社の事を知りたいと思ったから。 【このインターンの選考に受...

スタンレー電気株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系 / 1日間 福島大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活をどのように初めていいかわからなかったので、やる気を出すきっかけになればいいと思って参加した。遠方からだったので、交通費支給のところを選んだ

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ソリューション営業・SE職 / 5日間 早稲田大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界がいまいちつかみづらかったので業界についてまず知りたかった。また、ホールディングス内の立ち位置についても興味があった。

公開日:2017年12月14日

日本電気株式会社(NEC)

メーカー・製造業(電子・電気機器)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 職場受入型インターンシップ / 5日間 立教大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界でも大手である会社でのインターンを通じる事で、この業界がどういう方向に行こうとしているのか知りたかった。またその中で日立、富士通、NECの中で1番社風があったら気が...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
18卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 14日間 大阪大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製品の世界シェアが大きく、技術力のある会社だと考えたから。自分がこれまで興味を持って行ってきた研究の分野と近かったため。 【このインターンの選考に受かるために行った対策...

パナソニックホールディングス株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
18卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究・スタッフ部門/生産技術本部/新規メカトロデバイスの構造シミュレーション技術の開発 / 14日間 東京理科大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分が最も興味を持っている職種の中で,日本でトップクラスの企業に勤める人たちは何を考えて何を行っているのかを肌で感じたいと思いました. 【このインターンの選考に受かるた...

京セラ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
18卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 10日間 上智大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】近所に建物があって、前々から気になっていた。あまり身近な製品では知らなかったが、実際に企業内に入って、中を知ることですこしでも社会体験をしてみたかった。 【このインター...

株式会社日立製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)
18卒 本選考 / 志望動機 / 事務系 早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】情報技術とインフラを広めていくことによって、地域格差の解消に寄与したいと考えました。奨学生のとき、実家のある過疎地域にブロードバンドが開通したことで、それまでの生活がガラリと変わった。そんな「イノベーション」を、事務系社員として、広めていきたいと思いま...

ソニーグループ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
18卒 本選考 / 志望動機 / 技術営業 東京工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、IoT化が進む世の中で、世界の潜在的ニーズに対して、表面の課題を単に解決するのではなく、その先にある根本的な課題を解決できるソリューションとして、小さいころからの憧れである御社のデバイスを提示し、更に普及させていきたいと思います。
御社では、C...

パナソニックホールディングス株式会社

内定辞退
18卒 本選考 / 志望動機 / 技術系 横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、貴社において世界を驚かすことができるシステムや製品の開発に携わりたいと考えています。当初は、貴社の自動車機器関連の製品に興味がありましたが、リオオリンピックにおける貴社のプロジェクションマッピングの演出を見たのをきっかけに、貴社のビジュアルプロダ...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
18卒 本選考 / 志望動機 / 一般職 横浜国立大学 / 文系 / 女性
【志望動機】大きく2点あります。まずトップクラスの技術力を持ったグローバル企業である点です。海外旅行先で多くの日本企業の活躍を目にして以来、日本の高い技術力に裏打ちされた製品で世界を相手に戦いたいと考えており、貴社はまさに理想の企業だと考えています。一貫体制という...

日本ヒューレット・パッカード合同会社

内定辞退
18卒 本選考 / 志望動機 / セールススペシャリスト 東洋大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が日本ヒューレット・パッカードを志望する理由は二つあります。
一つ目は、新しいテクノロジーで世界を変えることが出来るからです。
二つ目は、世界的な企業である故の社会的信頼の大きさがあるからです。
なぜなら、過去50年間で人間の生活環境に最も影響...

ローム株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
18卒 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職 広島大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は「つねに品質を第一に考える」姿勢の下、電子部品を通して、世界中の人々の暮らしを豊かにしている御社に惹かれ、志望致しました。御社は新製品の企画から製造まですべての工程で品質部門が関与し、お客様目線での考え方を常に大切にしています。お客様が一番気にかけ...

7,841件中7,241〜7,260件表示