総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 172ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,421〜3,440件表示

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。】貴社のWILDishガーリック飯のアイデアに感動しました。味はもちろん、袋自体が自立するので時間がないときにも洗い物をしなくて済むという点に感動しました。

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?
※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。
】日本舞踊。グループの選抜メンバーとして主役を務めた。
6歳で日本舞踊の師範に師事した。踊りの吞み込みが悪く中々本番に出られなかったが、師匠の...

商社・卸(総合商社)
※食品もしくは飲料でご回答ください。
※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!(100)】味の素冷凍食品「ギョーザ」です。凍ったままフライパンに並べ、水・火共に不要である点が魅...

全日本食品株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由 現在当社の気になる職種があればそれについても 400字
】貴社の「ハイテク×ハイタッチ」で、地域・加盟店・生活者に大きく貢献し、より人々の当たり前に寄り添うことができると考え志望する。データに基づく売場管理を強みとする貴社は、説得力ある提案で加盟店か...

株式会社三栄コーポレーション

商社・卸(総合商社)
【自ら行動し成果を出した事例 400字 OpenES】大学3年時の3ヶ月間注力した「オンライン海外ボランティア」です。希望していた海外でのボランティアをコロナ禍で断念した私は、国内にいながらも携わるチャンスはあるのでは、と前向きに捉え、大学で学んだ英語教育を活かせ...

株式会社シジシージャパン

商社・卸(総合商社)
【コロナ禍で新たに挑戦したこと、コロナ禍で継続をするために工夫したこと 200字】海外でのボランティアを断念した私は、NGO団体が主催している「オンライン海外ボランティア」に挑戦しました。私は、難しく希望者が少ないとされる英語の講師に立候補し、簡単なゲームや教科書...

ヤマエ久野株式会社

商社・卸(総合商社)
【学生時代力を入れたこと】NGO団体での5ヶ月間のインターンシップです。ここでは「不用品の寄付を募り、その査定金額を貧困国の子供たちの支援金にする」企画で新規支援者数を獲得する必要がありました。私は、企画を宣伝するためのランディングページ作成に注力しました。「団体...

神栄株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社の志望動機、入社後にやってみたいことを教えて下さい。(400文字以内)】「ワクワクしながら、ワクワクさせる」を実現可能だと考え、貴社を志望する。私はサッカーの経験から、仲間と楽しみながら目標達成に向け挑戦し、結果として観客を楽しませることにやりがいを感じた。...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【今後、仕事(キャリア)を選ぶ上で大切にしたい価値観を3つ選択して下さい。上記を選択した理由をご記入ください。20文字】・福利厚生が充実している
・社員の人間関係がよい
・教育制度が充実している

理由:集団で協力し目標を達成したいからです。

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
【動機】稲畑産業のインターンシップに応募されたきっかけを以下からお選びください。 (複数回答可)】商社に興味がある/稲畑産業に興味がある/商材に興味がある/友人・先輩から聞いた

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【自己PR】私の強みは、「責任感を持ち、置かれた環境で最大限の成果を残せること」です。
高校時代、大会で全敗するバレーボール部において、人生最大の挫折を乗り越え、初の県大会ベスト8に貢献しました。中学時代に攻撃選手として県大会準優勝を果たした私は、高校では低身長...

興和株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 技術系 東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【自己PR(200~500文字以下)】私は『裏のリーダー』として、研究概要で示したテーマと並行して、企業との共同研究に取り組んでいる。この共同研究には、他に4名の後輩学生が参画しているため、実験結果を取り纏め、次の実験計画を立てて実行する『リーダー』としての役割が...

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / CFO Internship / 3日間 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】小学校から大学までの自分の人生をストーリーとして書く。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一貫性。小学校や中学校の原体験が今の自分を作っていると示せるようにした。【ES対策...

商社・卸(総合商社)
【ゼミのテーマ・研究内容をご記入ください。(40文字以下)】○○○を有する○○○○○○○○配位子の開発と触媒的不斉合成への応用

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【自己PRをご記入ください】私は、潜在的な課題を考え続けられる人間である。私は大学1年生の時から塾講師のアルバイトを続けており、宿題の実施や授業態度など、真面目な点が多いにもかかわらず成績が伸び悩んでいる生徒を担当することが多かった。カリキュラムの一環として、定期...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【学生時代に注力した活動を3つご記載ください。(50字以内)】10人の生徒が在籍していた個人塾で、前例が無い中生徒集客に注力し、9ヶ月かけて6人に入塾して貰えた。

約200人から成るサッカーサークルで、副会長として新歓活動に注力し、例年以上の約100人が入会...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】公共政策論の学習に注力した。私が住む地域の公共事業の計画を題材に、関係者の利害関係を調べた。また、留学に向けIELTSの学習にも注力した。留学生の友人を作り、英会話の機会を通じてスコアを向...

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験を30文字以内で教えて下さい。】個人塾のアルバイトで他の講師と共に生徒集客数6人を達成した。

5,029件中3,421〜3,440件表示