指定なし
あなたがこれまでで一番モチベーションを感じた場面はどのような時でしたか。また、なぜその場面でモチベーションを感じたのかを経験談と共に教えてください。300以下
●●による現地学生向けの文化交流ウェビナーを開催した時だ。このウェビナーを通じて、現地の方々に「恩返し」ができることに対して最もモチベーションを感じた。私は●●に滞在経験があり、幼い頃は現地の人々に世話をしてもらっていた。そこで彼らに対して何かしらの形で恩返しがしたいという気持ちがあった。コロナ禍で現地に渡航することができない状況で、私は日本語学習者の数が世界で二番目に多い国が●●であることを知った。このことから、ウェビナーでは「日本人学生から見た日本」を題材とし、現地学生に向けて日本を学ぶ唯一無二の機会を提供することで貢献しようと考えた。 続きを読む
あなたが人生の中で経験した最大の困難はどのようなものでしたか。またその困難に対し、どのような行動を取りましたか。300以下
所属する●●部がコロナ禍で窮地に立たされたものだ。当部は●●リーグへ降格し、昨年はコロナ禍で対面練習も禁止の状況になった。部活への意欲を失う部員が多い中、私はもう一度昇格し●●の舞台で戦いたいと考えた。そこで私はフィジカル・メンタル面双方からチーム改革を実行。フィジカル面では、筋トレの記録媒体を作成し成果の可視化を実現した。これにより週4回の筋トレが徹底されるようになり、フィジカル強化に繋がった。メンタル面では、試合映像からチーム課題を分析し課題を共有することで部員の意欲向上に貢献。結果、全員が意識を高く持ちながらフィジカル・戦術面で大幅な改善を図ることができ、リーグ優勝を達成した。 続きを読む