総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 173ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,441〜3,460件表示

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでに挙げた実績や経験を教えて。大学時代に限らず記載いただいて構いません。学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(50文字を4つ)】10人の生徒が在籍していた個人塾で、前例が無い中生徒集客に注力し、9ヶ月かけて6人に入塾し...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由を教えて下さい。(300文字以内)】目標は、社会における潜在的な課題を見出し、解決にまで一気通貫して取り組むことだ。今後、社会変化に伴い、今日では想像出来ないような課題が生じるだろう。そんな課題を顧...

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。その中で最も苦労したことも併せてご記入下さい。/あなたが高校~現在までに、主体性を持って最後まで取り組んだエピソードを教えてください。/マルハニチロのインターンシップに参加したいと思っ...

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】代表として団体初となるベスト8に導いた

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / CFO Internship 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自分史:小学校以前(250文字以内)】0歳)二人兄弟の次男として生まれる。
(2歳)兄が好きで兄の通っていた公文に通い始める。
(小1)同様に兄の影響でサッカーを始めるプレーよりも指示出しを好み、ゴールキーパーになる。
(小3)サッカーをやめ、ドラマの影響...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己pr】私の強みは行動力と相手に寄り添う力だ。この強みは秋田県の観光ホテルでのアルバイトで発揮した。まず、秋田県へ半年間リゾートバイトに行ったきっかけは2つある。1つ目はコロナウイルスの影響で授業がオンラインとなり部活も活動停止となったため、時間を持て余すよう...

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下】イベントでリーダーをし、メンバーと共に0から創り上げたこと。

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に注力した活動を3つ記載ください。】1つ目を記載ください。(50字~100字)
○○の学生スタッフとしてイベントの責任者をし、”集客目標達成”と”イベント満足度○.○/5.0”の快挙を成し遂げたこと。

2つ目を記載ください。(50字~100字...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / Career Vision採用 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【所属組織でのご自身の活動内容を教えてください。(50字以内)】初心者として入部。副主務として初心者の裁量増加と他学部柔道部との合併を率い、コロナ禍の部員減を脱却。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 営業職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】模擬国連海外大会にて他班30人を合併し自班の議案可決に貢献。

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたがこれまでで一番モチベーションを感じた場面はどのような時でしたか。また、なぜその場面でモチベーションを感じたのかを経験談と共に教えてください。(150文字以上300文字以下)】集団への強い責任感から、帰属する組織が存亡の危機に瀕した際に意気を感じた。私は副...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学生時代に注力した活動を3つ(50-100字ずつ)】オンラインとなった昨年の英国留学で、「現地生に負けない」と決め上位1割の成績を収めた。英国では当たり前な1日8時間勉強をこなした上で、現地の教授に懇願し毎日1時間面談と論文添削を行う日課を1年続けた。

柔...

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】模擬国連国際大会にて30人の他班を合併し自班の議案可決に貢献。

三洋貿易株式会社

商社・卸(総合商社)
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】行動経済学を勉強した。きっかけは、自身が学んでいる経済学部の経済学という授業で経済学と行動経済学の違いを学 び、興味を持った。人間の心理部分が影響する行動経済学の、計算や定義で表している経済学に収まら...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ゼミ・研究内容で最も力を入れた内容をご記入ください。
】漁業被害の原因究明を目的に研究を行っている。近年、・・・にて・・・・が原因と思われる漁業被害が報告された。しかしまだ・・・による被害か科学的に明らかになっていないため、対策も行えていない。そこで様々な手法...

商社・卸(総合商社)
【コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。 】体力維持のために、体幹トレーニングと柔軟を取り組み始めた。始めたきっかけ...

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。その中で最も苦労したことも併せてご記入下さい。】学校祭の模擬店で、全体第3位の売り上げを記録したことです。
私の大学では、学校祭にてクラスごとに模擬店を行います。高校の頃とは違い全員が一斉に集まることが...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【ご自身で実行した「革新」について教えてください】私は、サークル活動で実施した2つの革新について話し、自身の最適化を求める性格と、
0から1を作る能力について説明しようと考えます。私は、「早稲田大学陸上競技同好会」
というサークルに所属し、学部3年生の際にはブ...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】中学受験で第1志望の慶應に落ちたことを機に、高校3年間は①長期目標から逆算し、勉強と部活の計画を詳細に立てる、②先生や先輩を巻き込む、の2点を意識。結果、全校順位3位以内を継続し、慶應大学...

5,029件中3,441〜3,460件表示