Career Vision採用
所属組織でのご自身の活動内容を教えてください。(50字以内)
初心者として入部。副主務として初心者の裁量増加と他学部柔道部との合併を率い、コロナ禍の部員減を脱却。 続きを読む
三味線部門代表として10人を訓導。演奏会に向け各々の技能に適した指導を行い、他部門との橋渡しを担当。 続きを読む
応募部署
業システム・モビリティ事業部 続きを読む
これまでに学業で力を入れた点について記載してください(100文字以内)
大学2年次のオンライン英国留学で6科目中3科目で最上級評定を頂き、上位1割の総合成績を修めた。1日8時間の予習と7ヵ月間毎日1時間教授と対談に着手し、知識蓄積と成績を下す教授からの信頼獲得を徹底した。 続きを読む
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
主務を務める柔道部で初心者寄りの練習改革により、部員数を9人から25人に倍増させた。私は練習の主導権を2年生に譲渡し、練習の30分は主将自身が初心者を教える時間とする事で初心者の居場所作りを完遂した。 続きを読む
本ポジションへの応募理由を教えてください。(200文字以内)
モビリティ事業の共創を通し、国内外が共栄する安寧秩序の世界を実現したいからだ。私は日韓関係の専攻にて、事業連携こそが日本が政治対立国との和解策になると確信した。そしてOB訪問で、経済動向でなく顧客との長期的な信頼関係を重んじる貴社社員方の有機的なビジネス姿勢に感銘し、信頼上に成り立つ自身の「多国間共栄」の精神との合致を感じた。日本が強みとするモビリティの拡大基盤を構築し、日本の交友国を増やしたい。 続きを読む