「玉手箱 非言語」の検索結果一覧 61ページ目

6,757件中6,001〜6,100件表示

株式会社三越伊勢丹

本社:東京都 業界:小売り(百貨店・スーパー)

23卒 | 非公開 | 男性 | 1DAY 企業理解ワークショップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱 言語 非言語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問 25分 非言語40問 35分

JNC株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 男性 | 21L-01プリンテッドエレクトロニクス材料の開発

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱のテスト形式はもともと得意としていたため、特になし。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(10分)、非言語(35分)、性格(20分)

JA三井リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...他に玉手箱を使用している企業で練習しました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30

株式会社日本総研情報サービス

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季2daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】出題数は不明だが、制限時間は各々30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「これが本当のwebテストだ!」という書籍

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 男性 | 3Daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語それぞれ15問程度の問題数で、全て合わせて60分程度。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

旭化成株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格それぞれ20分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会の参考書(玉手箱)

住友林業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様の形式【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会の参考書

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 非公開 | つなげてうみだすインターン(システムエンジニア仕事体験コース)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱であったため時間配分等は数をこなして慣れていきました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 3Daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常と同じ

三井不動産リアルティ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な制限時間

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 不動産ソリューションコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱であるため、特に対策は必要ないと思う。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分、52問 非言語:35分、40問

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 同志社大学 | 男性 | nextoneMain

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当の玉手箱

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | INNOVATIVEコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱の時間

TOPPANホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayワークショップ(営業・企画部門向け)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分非言語35分

23卒 | 非公開 | 非公開 | 地域職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他のものと特に変わりはないと思います。

23卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューション部門

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...形式が玉手箱だったので、他の三井住友グループの企業で練習してから受けた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分

KPMGコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | コンサルタント

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分 非言語:35分 性格:20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の書籍:「これが本当のWEBテストだ」

東芝テック株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | ソフトウェアコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱の形式だったので、いろいろな企業でWEBテストに慣れた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分、非言語35分、性格20分、問題数はいつも通り。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

株式会社ベイカレント

20卒 | 大阪大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...玉手箱の参考書を1周解きました。おそらく時間がかなり厳しいと思われるので、最低でも1度は時間を図って解いてみた方がいいと思います。【筆記試験の内容・科目】論述、言語、非言語 論述10分 2問 ・ファーストリテイリングの**という戦略に賛成か反対か ・時間的・金銭的余裕があれば、東京...

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | BusinessSprint

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集の演習(他社の選考で分からなかったところを中心に取り組みました)【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な長さ。全てで1時間前後。

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 非公開 | つなげて、うみだせ(事務系)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ

三菱瓦斯化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | プラントエンジニアリングコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語を合わせて約1時間、性格診断が20分ほどでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「これが本当のWEBテストだ」

積水ハウス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 生産技術職コース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格合わせて一時間ほどの内容でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「これが本当のWEBテストだ!」

株式会社SUBARU

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAYワークショップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...「これが本当のwebテストだ!(玉手箱・C-gab編)」を夏までに一周終わらせた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱の形式、計一時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会「これが本当のwebテ...

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Story of Banker

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

24卒 | 明治大学 | 男性 | M職(総合コース)

23卒 | 非公開 | 女性 | basicコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語、性格、合わせて、60分程度。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱・C-GAB編 これが本当のWebテストだ!

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で60分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!

本社:東京都 業界:サービス(その他)

24卒 | 関西学院大学 | 非公開 | スタートアップベンチャー支援仕事体験

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系新価値創造インターン

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は正確には記憶していませんが、各25分ほどだったと思います。一般的な玉手箱の形式です。

岡谷鋼機株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

23卒 | 非公開 | 女性 | 1DAY 商社ビジネス体験セミナー

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の対策本を3週した、他社の選考で玉手箱のものを受験して形式に慣れた【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の対策本

大和ハウス工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ツギまちラボ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他の企業と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!①

野村證券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

23卒 | 非公開 | 非公開 | IT・デジタルインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の参考書を見て、解き方を覚えました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱

株式会社ジェーシービー(JCB)

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確には覚えていないが、一般的な玉手箱の問題数と制限時間だったと思う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

ファイザー株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 医薬開発職コース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の参考書を一通り解き、傾向を掴んだ。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:52問、25分 非言語:40問、35分 性格:68問、20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】Webテスト①完全対策玉手箱シリーズ202...

三菱電機株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術実習型冬季インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明

株式会社セブン銀行

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】およそ30分ずつだった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】講談社の参考書

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 女性 | NextOne

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIや玉手箱など一般的な参考書を1周しました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもので1時間ほど【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!

株式会社カネカ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系職種】Vision2daysワークショップ~カネカの事務系職種を知る~

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと変わらない。

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 5daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ

シミック株式会社

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 4社合同インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱 : 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で90分程度

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 京都大学 | 男性 | 3Daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱だったため、本を買って対策をしました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問、25分 非言語37問 30分程度

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

25卒 | 非公開 | 男性 | STEP to Engineer

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数35分、論理的読解25分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ! 2023年度版(1) 玉手箱・C-GAB編 本当の就職テスト

日本航空株式会社(JAL)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 非公開 | NEC冬季インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:35分 非言語:35分 性格:30分

EPSホールディングス株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 職種総合

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】いずれも制限時間などは覚えていませんが、一般的なものでした。 レベルも普通だったと思います。

東急株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス体感コース1day

株式会社マイナビ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 男性 | 《総合職コース》仕事体験 & INTERNSHIP

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていない

ソニー生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は、言語は52問、非言語は40問程度です。制限時間は、言語と非言語共に35分程度です。

24卒 | 非公開 | 非公開 | CRA

株式会社横浜銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | オープンカンパニー

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語は52問で、制限時間は40分程度。非言語は40問で、制限時間は35分程度。

25卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 企画職

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 青山学院大学 | 女性 | SMCC BUSINESS ACADEMY SMCC WORKSHOP

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱、難易度は普通で、約1時間程度。

ローム株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性 | 技術系4days仕事体験

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度

24卒 | 非公開 | 非公開 | 冬インターン全職種

NTT都市開発株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 3Days Summer Internship

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱を使用している他の企業で経験を積む【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確には覚えていないが、一般的な問題数・制限時間だったと思われる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

ファイザー株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | MR職秋冬2Days

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱;言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会

住友林業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 住宅営業職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般のものと同じ

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコース

ENEOS株式会社

23卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 総合職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...市販の玉手箱の対策本を一通り行い、形式慣れ・苦手潰しをおこなった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問 25分 非言語40問 35分 性格68問 標準20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】Webテスト1【...

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱なので特に特別な対策は必要ないと思う。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:52問/25分 非言語:40問/35分

日揮株式会社

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 男性 | 5days(情報系コース)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 職種合同

日揮ホールディングス株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)/サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 男性 | 夏季5Daysインターンシップ

オリックス銀行株式会社

23卒 | 立教大学 | 女性 | 冬インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の参考書を購入して一周した。他の企業のウェブテストで練習をした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で約1時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】webテスト完全対策玉手箱シリーズ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分ほど

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のwebテストだ 玉手箱編

野村證券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

22卒 | 非公開 | 非公開 | インベストメント・バンキング インターンシップ

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:32問15分、非言語:29問15分

本社:東京都 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 不動産系1day仕事体験

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の学習を行った。時間内になるべく多く溶けるようにした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分

株式会社SMBC信託銀行

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】他企業のWebテスト

株式会社マイナビ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 女性 | 《総合職コース》仕事体験 & INTERNSHIP

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...まだ就職活動を始めてあまり時間が経っていなかったので、非言語分野に関してはほぼ何も対策 していませんでした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は覚えていませんが、制限時間は非言語30分、言語20分ほどだったと思います。

フォーティエンスコンサルティング株式会社

23卒 | 東京大学大学院 | 男性 | インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...市販の玉手箱の対策本を一通り行い、形式慣れ・苦手潰しをおこなった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】【言語】 論理的読解/GAB形式 :52問/25分 【計数】 ■図表読取:40問/35分 【対策の参考にした書籍...

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職2daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:32問/15分 非言語:40問/35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会の参考書

ユニ・チャーム株式会社

本社:愛媛県 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

23卒 | 非公開 | 女性 | 営業職コース夏季インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分、非言語:35分

イーピーエス株式会社

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

23卒 | 非公開 | 女性 | イーピーエスを知ろう!~CRO業界がわかる仕事体験(CRA職)~

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語40分、非言語45分

SMBCファイナンスサービス株式会社

本社:愛知県 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な問題数と時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

23卒 | 非公開 | 非公開 | PM•企画コース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語 非言語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 非公開 | 非公開 | SMCCBUSINESSACADEMY-商品開発コース-

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...通常の玉手箱なので特に特別対策したことはないです。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語 非言語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

23卒 | 非公開 | 非公開 | basicコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分ほど

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

23卒 | 非公開 | 女性 | CAREER DESIGNコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明

三井不動産ビルマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季3Daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様

損害保険ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 神戸大学 | 女性 | 事務系総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】一般的なwebテスト対策本

三菱ケミカル株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 課題解決型コース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:32問/15分、非言語 :40問/35分、性格診断:20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWEBテストだ

株式会社かんぽ生命保険

本社:東京都 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 男性 | アクチュアリーコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...書店にあるSPIや玉手箱の過去問集を読んだ。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語理解テスト25分、計数理解テスト35分、パーソナリティテスト20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】書店に売っているSPIや玉手箱の過去問集

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 新価値創造インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数:通常程度 制限時間:90分程度

株式会社横浜銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | オープンカンパニー

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...特にないです。形式が玉手箱なので他社で慣れることが大切です。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語 非言語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社ポーラ

23卒 | 非公開 | 女性 | 夏インターン

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青本

株式会社島津製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系1day仕事体験

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱であると知っていたため、対策は特に行っていない。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的

ノバルティスファーマ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 女性 | 開発職

株式会社東武百貨店

本社:東京都 業界:小売り(百貨店・スーパー)

22卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱だったかSPIだったか覚えていませんが、(すみません)一般的な言語、非言語、性格適性検査だったと思います。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】最新!SPI3【完全版】柳本新二 著

日揮株式会社

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系2day

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分 非言語35分

KDDI株式会社

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱 言語非言語英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同様

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱のテキストを一度解いた。テスト自体は以前受けた三井住友銀行の結果を使いまわした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア、『Webテスト1【玉手箱シリーズ】完...

株式会社大和総研

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムコース「シンクタンクでITコンサルティングを体感!」

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なWebテストと同等

SMBC日興証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

22卒 | 非公開 | 非公開 | SMBC NIKKO OPEN JOB

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱、言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度

6,757件中6,001〜6,100件表示